下の子が偏食で、食べるものが限られています。上の子は大体食べられますが、偏食を気にしています。どうしたら良いでしょうか。
きょうだいのどちらかが偏食って方いますか?
下の子が野菜ほぼ無理で肉魚もかなり好き嫌いがあり、いつもご飯とナゲットとか、ご飯と鶏肉のおかずとかで、今日はレトルトカレーとナゲット食べました。
上の子は大体のものは食べられるようになったので、普通に野菜のおかずとか魚とか出すんですが、多分上の子もカレーとか肉とご飯だけとかの方が好きなんです。
なんかかわいそうだなぁと思って、上の子のおかずにナゲットひとつ足してあげたりすることもあるんですけど…
食べないなら他のもの出さない、となったらほんとに食べるおかずがない上に白いご飯も嫌いなので何も食べないかもで💧
しょうがないっちゃしょうがないですよね😓
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がど偏食です😂
うちは食べないなら食べない方が我慢させます🥹食べないから食べれるもの出すとか絶対しないです😂
とりあえず出して、食べないならさようなら〜👋で、ずっとやってきました😂最悪おにぎり(塩のみ)は出してました!本当それだけ🍙
はじめてのママリ
偏食に関してはご家庭でやり方考え方あると思うのですが、3歳過ぎたら保育園幼稚園もありますし、足並み揃える為に、無いものはない!それで良いのではないでしょうか?
好きなものだけ食べているご家庭の子の話を聞いたことありますが、肌荒れや貧血、癇癪も酷かったり、とにかく良いことはないなと思っちゃいます。
無ければいつかあるものを食べますし、ずっと食べたいものだけ食べると言うのは体に良く無いと思います。
根比べかなぁと思います。
どうしても食べられないなら、せめてひと口野菜などに挑戦して食べれたらあげるとかしたら良いと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で何食べるんやろ💦と心配しているところです😓
お肌はなぜかスッベスベなんですよね😅
このままだと荒れる時が来るってことですかね😭
最近は野菜食べる練習する!って言ってちょーっとだけかじってくれるようにはなりました💧
ちょっとでも入れすぎたらオエッですけど😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
上の子はご飯は好きだし食べられるものも結構あったのでそんな感じでやってたんですけど、下の子ご飯すら嫌いなので生きていけるのかな?と思いまして💧
そういえば下の子も最初はみんなと同じもの出してたんですけど、なんでこうなったのか😓
やっぱり同じもの出し続けた方が良かったんですかね😓
お米だけでもモリモリ食べてくれるならまだ安心なんですけどねぇ😓
はじめてのママリ🔰
うちもお米など主食、野菜、肉魚嫌いです😂でもお腹は減るみたいで仕方な時に食べてるって感じです!恐らく出してもらえるから食べないのもあると思います🥹でも出しちゃう気持ちもわかります。食べないのに出すのも疲れますよねあせ💧アホらしいしイライラするし、でも食べさせなきゃいけないっていう、、、、