※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだいのどちらかが偏食って方いますか?下の子が野菜ほぼ無理で肉魚…

きょうだいのどちらかが偏食って方いますか?
下の子が野菜ほぼ無理で肉魚もかなり好き嫌いがあり、いつもご飯とナゲットとか、ご飯と鶏肉のおかずとかで、今日はレトルトカレーとナゲット食べました。
上の子は大体のものは食べられるようになったので、普通に野菜のおかずとか魚とか出すんですが、多分上の子もカレーとか肉とご飯だけとかの方が好きなんです。
なんかかわいそうだなぁと思って、上の子のおかずにナゲットひとつ足してあげたりすることもあるんですけど…
食べないなら他のもの出さない、となったらほんとに食べるおかずがない上に白いご飯も嫌いなので何も食べないかもで💧
しょうがないっちゃしょうがないですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がど偏食です😂
うちは食べないなら食べない方が我慢させます🥹食べないから食べれるもの出すとか絶対しないです😂
とりあえず出して、食べないならさようなら〜👋で、ずっとやってきました😂最悪おにぎり(塩のみ)は出してました!本当それだけ🍙

はじめてのママリ

偏食に関してはご家庭でやり方考え方あると思うのですが、3歳過ぎたら保育園幼稚園もありますし、足並み揃える為に、無いものはない!それで良いのではないでしょうか?
好きなものだけ食べているご家庭の子の話を聞いたことありますが、肌荒れや貧血、癇癪も酷かったり、とにかく良いことはないなと思っちゃいます。
無ければいつかあるものを食べますし、ずっと食べたいものだけ食べると言うのは体に良く無いと思います。
根比べかなぁと思います。
どうしても食べられないなら、せめてひと口野菜などに挑戦して食べれたらあげるとかしたら良いと思いますよ🙆