※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お出かけ時のご飯について1歳1ヶ月で普通に炊いたお米を食べる子です。…

お出かけ時のご飯について

1歳1ヶ月で普通に炊いたお米を食べる子です。卵のアレルギーがあるので外食は少し慎重にしなくてはいけません。
なので保温ポットに入れたお米を持ち歩いて、BFのおかず系を乗せたり一緒に食べさせたりしたら楽だしお財布的にも嬉しいなと考えています。同じようにされていた方いますか?

パックごはんはレンチンが必要なので場所を選ぶので保温ポットはどうかなと思い質問しました💦

コメント

てろり

炊飯器くらいの保温を保てるのであればいいかもですが、小さいお子さんにとなるとちょっと怖い気もします💦
お米の菌は結構増えるのが早いのと、一度増えると加熱しても殺菌できないので意外と扱いが大変だと聞いたことがあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり温度管理が難しいですよね💦ご回答ありがとうございます🙏💦

• 1時間前
ママリ

保温ポットは使ってなかったですが外食先で親のご飯取り分けてBFかけたり、普通にご飯頼んでました
ご飯ってだいたいどこにでもあるので‥
それすら勿体無いってことでしたかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、子どもは時間的に帰宅まで持たないので先に食べさせて帰るパターンがありまして💦
    確かに、一緒に食べる時は大人のご飯を分けるか注文が一番良いですね。ご回答いただきありがとうございます😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちは、子供だけご飯ってことがなかったのでわからずすみません💦
    子供だけ食べる頻度がそこまで高くないのであれば、お弁当型のベビーフードですかね🤔
    一食300円以上にはなってしまいますが‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保温ポット、どれくらいの時間かにもよります、、、
生ぬるいご飯は雑菌が増えるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。他の方も仰るように難しそうですね💦ありがとうございました💦

• 1時間前
まい

我が子も強めの卵アレルギーでした💦

外食には気を遣っていて、アレルギー対応しているメニューがあるところに
行ってました!
アレルギー対応食って無駄に値段高いんですよね😢

後は事前にアレルギーをお店に伝えて
卵入ってない離乳食を持っていって
あげてました!

お米持ち歩けたら確かに節約できるし良さそうですね🙌