犬に噛まれた妊婦です。心配ですが、影響はありますか?消毒済みです。経験者や医療関係者のアドバイスをお願いします。
昨日友達の家に遊びに行き、犬に足を噛まれました。
普段はカゴに入っている犬ですが、友達の妹がカゴをあけた瞬間に飛び出してきて勢いよくこっちにきました。
小型犬で(チワワです)、噛まれた場所もデニムの上からなので大丈夫と言って帰ってきましたが、あざと血が少し出てて気になりました。
普段なら気にしませんが、妊娠中と言うこともあり心配になってきて、、、
赤ちゃんになにも影響はないでしょうか。
同じような経験がある方、医療関係者の方よろしくお願いします。
傷口は洗って消毒をしました。
- msまま^^♥(6歳, 8歳)
コメント

みほ
犬の口には口腔内常在菌がいるので念の為病院に行かれることをおすすめします💦
病院へ行く前にご友人にワンちゃんはワクチンと狂犬病の注射を打っているかの確認もしておいた方がいいと思います!

ママリ
狂犬病の注射などきちんとしている犬ですか?
血が出るほどなら結構強くかまれたんじゃないんですか?
一応病院行って治療費もらった方がいいですよ。
-
msまま^^♥
確認しましたが、狂犬病の注射はしている犬です。
デニムの上からでしたが、少し血は出てました!- 6月16日

さき
狂犬病は打ってるとのことで一安心ですが、混合ワクチンはどうですか?💦
病院行った方がいいですよ😫
-
msまま^^♥
ありがとうございます!
今救急に電話して聞きましたが、妊娠してるからと言って関係はないとのことでした。
妊娠しててもしてなくても傷が化膿してきたりした場合は病院にとの事でした。ありがとうございました(;_;)- 6月16日
-
msまま^^♥
心配になり外科に行ってきました!
大した傷ではなく塗り薬を貰いました!
ありがとうございました!!- 6月16日

andy
私も同じくらいの時に家の犬が脱走して捕まえるのに全力ダッシュした後に腕を噛みつかれました…
外犬で中型犬でとても不安でしたが
消毒で様子見ました。
それでも順調に妊娠継続しています‼️
傷が化膿したり、熱が出るような事があればすぐに病院かかった方がいいと思います。
私は自分の犬でしたが…ご友人のご家族には気をつけて欲しいですね💦
-
msまま^^♥
ありがとうございます(;_;)
幸い塗り薬で大丈夫と言われ、妊娠してることも伝えたら、大丈夫との事で安心しました。妊娠中は不安になりがちですよね。
ありがとうございました(;_;)- 6月16日
msまま^^♥
ありがとうございます!
確認しましたが狂犬病の注射は売っている犬です!
みほ
狂犬病は打ってたんですね。
注射を打ってたとしても口の中には菌がいますから、病院に行った方がいいですよ!
msまま^^♥
ありがとうございます!
今救急に電話して聞きましたが、妊娠してるからと言って関係はないとのことでした。
妊娠しててもしてなくても傷が化膿してきたりした場合は病院にとの事でした。ありがとうございました(;_;)
msまま^^♥
化膿もしてなくて傷も浅いので大丈夫との事で、塗り薬を貰いました。
安心することが1番ですね。
ありがとうございました!!