妊娠中でホルモンバランスが乱れ、旦那との喧嘩が増えています。怒鳴ったり泣いたりすることがあり、赤ちゃんへの影響が心配です。ストレスが多い中、元気な赤ちゃんの話を聞きたいです。
最近旦那と喧嘩が多く、妊娠中ですが1人目と違い今回はホルモンバランスの乱れかなりあるなと感じてます。
腹立つこと、妊娠中の今だけはスルーできず
毎週喧嘩していて、泣きながら大声で怒鳴ったり
してしまいました。
今7ヶ月ですが、7回くらいは怒鳴ったり泣いたりしたと思います。私が一方的にキレてるだけですが、かなり腹が立ち怒鳴ってしまいます。
気をつけますが
赤ちゃんに影響ないか心配です。
妊娠中ストレス多かったけど赤ちゃんは元気!
という方のお話聞ければ嬉しいです。
- チロル(6歳)
コメント
退会ユーザー
今はあまりないですけど、妊娠発覚から6、7ヶ月くらいのときまで私もヒステリックに泣き叫んだりすること多々ありました😓
まだ産まれてないですけど胎動が半端じゃなくてお医者さんにもいつも元気だよね〜!笑
って言われます(´ω`)
きっとよろしくないんでしょうけどそんな私を元気付けるかのように元気にはっちゃかめっちゃか動いてくれてるので今は感謝しながらお腹撫でてます(。・ω・。)
mm
私も妊娠して、すごい私が一方的に怒ってものを投げてしまったり、イライラしてもう嫌だ別れたいって思ったりして大泣きしたりしてました。喧嘩した時も、あーもう!ごめんね。ごめんね。こんなママとパパでごめんねって心の中で謝ってましたが、お腹が張ったりはなく、すごい動いてました( .. )
元気なのか?って不思議でしたが...
ただ、お腹は張ったりしてなかったのに子宮頚管が相当短くなってしまってたみたいで切迫早産で入院になりました。人によるとは思いますがあまりストレスはためないのがホントに一番だと思います!
-
チロル
やはりストレスは溜めないに越したことないですよね!アドバイスしっかり受け止めて、好きなものでも食べて楽しく行きたいです!
ありがとうございます😊- 6月17日
あぐり
母親教室で栄養をきちんと摂れば大丈夫的なこと言っていました。
チロルさんもしんどいと思いますが、ホルモンバランスのせいにしてずっとその状態だとお子さんや赤ちゃん、ご主人もきついと思うので
まずは栄養面から気をつけていくのはいかがでしょうか。
食べ物は炭水化物と脂質、タンパク質を1食で摂るようにするといいそうですよ。
他にもビタミンDやカルシウム鉄分などもバランス良く補えば、崩れているホルモンバランスも整い 良い方向にいくのかなと思います。
-
チロル
ありがとうございます!はい、多分家族みんなしんどいです😂
栄養面から気をつける、さっそくやってみたいと思いました。今別のことに意識を向けることは必要なことな気がします。食事のメニューを考えたりして、健康な体で乗り切ります。
ありがとうございます☆- 6月17日
チロル
私も胎動がハンパなくて笑ってしまいます。
ホルモンバランスとはいえ、そろそろ怒るのいい加減やめて、私もお腹なでなでしたいと思います!ありがとうございます😊