※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
家族・旦那

最近息子が6時前に起きて授乳したあと、ちょっとベッドで息子と遊ぼうと…

最近息子が6時前に起きて授乳したあと、ちょっとベッドで息子と遊ぼうとゴロゴロしてたら、2人で8時過ぎまで寝ちゃう。

息子の生活リズムのためにも起こして頑張らなきゃと思うのに体がついていかない、、。

今朝の会話。
私「朝いつも寝てばかりでごめんね」
旦那「寝ててもいいと思うけど朝の準備バタバタいつもしてるからそれが間に合えば良いんじゃない?」
私「間に合わないことも多いけど、昼寝もできないから体力がもたない」
旦那「なんで昼寝できないの?」

なんでって、息子が寝ている間に家事とかやって、夜寝させるために昼寝もすぐに起こしてとかやってると一緒に寝てる時間なんかないんですって感じ。

はー、見ていないからだろうけど、暇だと思われているのがムカつく。笑

コメント

たなか

朝の準備とはご飯作ったり?旦那さんのお弁当とか?

間に合えばいいって、こっちは早く起きて授乳してるんだからそのくらいお前がやれ!って感じですね☺

毎日子供に合わせて生活だと、休む暇なんてないですよね❗

• aachan

aachan

コメントありがとうございます✨
    自分達のご飯や息子の離乳食の準備のことだと思います💦

一応8時くらいだったら間に合うのですが、最近は息子が後追いでずっとキッチンで私の足にくっついてくるので準備が進まずバタバタになっちゃうので😢

全然休む暇ないですよね😂息子が起きている時間に家事やればいいんでしょうけど、一人遊びも長続きしないので全然出来なくて😂

• 6月16日
とおりあめ

旦那さんがご自分のこと、自分でされて、不満もないなら、全然いいと思います☺️

朝とか寝れる時は、子どもと寝てますよ♬ホント体力持たないです😓
なんなら、家事ほったらかして、昼寝もしてます。笑

いつか、一日中旦那さんに、お子さん預けましょー!そしたら、奥さんの苦労と思い通りにいかないこと、分かってくれると思います♬

• aachan

aachan

コメントありがとうございます✨

そうですね、寝てることに対して不満を言われたことはないです😊

体力持たないですよねーー😭家事をほったらかしにしても結局溜まってく一方なので、なるべくやってるんですけどそうすると昼寝が出来なくなるので困ったって感じです笑

2ヶ月前くらいに私が熱でダウンして授乳時間以外は預けたことがあるので、その時に苦労を分かってるはずなのに、昼寝すればいいじゃんと簡単に言われてイラッとしました😂笑

• 6月16日