※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育園や幼稚園に入れているパートのママへ。お仕事内容や病気での休みについて聞きたいです。理解はありますか?

保育園や幼稚園に入れてるパートのママに質問です!お仕事は何をされていますか?
また、急に病気で仕事休まないといけない時など職場の理解はありますか?😳

コメント

事務仕事してます。
職場の理解ありますよ!!
次に出勤した時に逆に「大丈夫だった?」と心配までしてくれます

ままり

パチ屋です。
早番が子持ちだけなので急なお休みも理解してくれます💦

ちゃぼ

薬品の工場で働いています!
工場は人が多いので休みやすいですね🙌
あとうちの工場は子育て応援みたいな所なので、周りの方も理解ありますよ☆彡.。
以前は飲食店でしたが、本当に休めなかったので、出来るだけ融通のきく所を探された方がいいかと☺☺
面接の時にも子どもの事でご迷惑かけるかもしれませんが、頑張ります!とか一言添えておくと、向こうも分かったうえでの採用とかになると思いますよヽ(*´∀`)ノ

exx

事務職してます!
有難い事に理解あります!
嫌な顔や影で嫌なこと言う人はいません。

RYmama:*

歯科衛生士してます!
皆子供いるし、病気で休んでもお互い様なので理解あります(*Ü*)

こまめ

飲食店です!
職場の理解あります☺️
うちのお昼は主婦がメインなのでほとんどが小学生とか高校生のお子さん持ちなので次に行った時に毎回大丈夫だった?と気にかけてくれます!

あひるまま

在宅の介護をしてます。
仕事よりも子供を優先してと言われます。
利用者様もいい方々ばかりなので子供になんかあったら、帰っていいからと言われます、

3人のこびとママ

施設で看護師してます。

理解はかなりありお休み早退。すぐ対応して頂けます。
他職種の方々もだから辞められない。というくらい子どもには理解のある会社です。
ありがたい事です。

ママ

コンビニパートです。
理解してくれてます!

shoukichi☆

幼稚園に行かせてます😀
食品工場で流れ作業をしています😊
生魚を扱う部門ですが、焼いた魚の袋詰めもします✋あとは焼いた魚のゴミとりをしたりです😊

• shoukichi☆

shoukichi☆

理解はした上での採用でしたので大丈夫です😊

• 6月16日
まま

みなさん質問に答えてくださってありがとうございました!!!
参考にしながら面接の時にも子育てのことも伝えてやりたいと思います!
これから仕事探しがんばります😫