夕方〜夜に残尿感があり、トイレが頻繁。おりもの量が多い日に症状が出る。産婦人科で診てもらうべきでしょうか。
こんな時間に質問すみません。
2週間くらい前からですが、夕方〜夜になると残尿感が凄くずーっとトイレに行きたくて気持ち悪い感じになる日があります。実際ずっとトイレに立てこもり、ちょろちょろトイレしてます。翌日に良くなっていることもあれば、2日連続そのような時もあります。症状は残尿感のみで、痛みなどはありません。
汚い話で申し訳ありませんが、おりものなどが多かった日がそのような症状がでる気がします。(雑菌が入ったのかなーと)
翌日良くなっていたとしても、しょっちゅうなので産婦人科で見てもらった方がいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
- たぬきち(6歳)
コメント

うー👶🏻💓✨
膀胱炎の兆候のようですね💦
私も一度おしっこを我慢しただけで膀胱炎になり、残尿感がひどくて、そのままほっとくと排尿時の痛みなども出てきました💦少ししか出ないのにすぐ行きたくなりますよね( ; ; )
その時、確かにおしっこが濁っている感じもありましたよ(>_<)
妊婦さんは膀胱炎なりやすいって聞きます!ずっと続くようなら泌尿器科で受診されてみてはいかがでしょうか?
地味につらいですよね💦抗生剤もらうといいと思います!一瞬で治りますよ!

よーちゃん
膀胱炎か、ひどいと水腎症、尿管結石になる可能性があります!病院にいって話した方がいいですよ😰私は酷くなって、とても辛い思いをしたので…
-
よーちゃん
あと、水分をしっかり撮ってください😓
- 6月16日
-
たぬきち
そうなんですね💦大変でしたね💦
アドバイスありがとうございます。酷くなる前に病院にいきたいと思います💦- 6月16日
-
たぬきち
わたし意識しないと全然水分とらないので、、意識してとりたいと思います。ありがとうございます!- 6月16日

ぺん
膀胱炎とかではないですかね?
私はよく膀胱炎なります😥女の人はなりやすいですが、妊娠中は頻尿になるのでますますなりやすいらしいです…。
症状的には軽いと残尿感や排泄時の痛みとかでしょうか…酷いと血尿でます😨私も1度あり、寝れないくらい酷かったです…病院へ言って薬もらったらすぐ治りました!
妊娠中の出来事ではないので私は泌尿器科に行きましたが産婦人科でもいいと思います!
-
たぬきち
そうなんです。今も寝付けないくらい残尿感でウズウズして💦
薬を飲むのに抵抗があるんですが、悪化するようがよくないですもんね💦アドバイスありがとうございます!- 6月16日

まいまい
もしかしたら膀胱炎になってるかもしれませんね💦そのままにしておくと痛みや、血尿が出る事があるので産婦人科の先生に一度相談してみては?それか、泌尿器科に行き「妊娠してます」と一声掛けて見てもらっては?
-
たぬきち
膀胱炎になってますよね💦まず、産婦人科に相談してみたいと思います。電話でまず症状を言って聞いてみた方がいいのか、受診して相談するのか、どちらがいいのでしょうか?>_<- 6月16日
-
まいまい
次の検診はいつですか?早めが良いと思うので検診日が先であれば電話で聞いた方が良いかと思いますよ‼️
- 6月16日
-
たぬきち
次の検診はまだ1ヶ月近く先で…。電話でまず聞いてみたいと思います>_<アドバイスありがとうございます>_<- 6月16日

とと
私は膀胱炎→腎盂腎炎で、切迫早産になってしまいました😭💦
尿路感染は切迫になりやすいみたいです💦
妊婦さんでも飲めるお薬あるので、
泌尿器科や産婦人科で見てもらえますよ☺️病院も混んだりすると負担になるのでまずかかりつけの産科の先生に明日電話で相談して見たらどうでしょうか?☺️
-
たぬきち
そうなんですね💦💦
大変でしたね💦
今日も2時間近く残尿感が気持ち悪く、尿が出てほしくて、トイレで軽くいきんでしまってますが、良くないですよね>_<
明日早速電話してみたいと思います💦>_<アドバイスありがとうございます!- 6月16日

RY
痛みがなくても違和感を感じる時点で産婦人科受診おすすめします💦
私自身、1人目の時排尿痛、残尿感ありの膀胱炎になり、2人目気をつけてたつもりが16週で水腎炎?水腎症?(脇腹あたりの激痛、嘔吐で点滴)になり我慢できず痛み止めを一晩で4回も打ってしまったり、正直私は出産より痛かったです…(;-;)
当初出産まで続くかもしれないと言われて涙涙でしたが奇跡的に1日のみの入院、2週間後には復活(^-^)今3人目妊娠中でかなり気をつけていたはずなのに、またもや最近膀胱炎?痛みも自覚症状全くなしで、ある日突然トイレの度に血尿でビックリしました…
今回はなぜか処方された薬でその日のうちに血尿は出なくなりました!
なにより赤ちゃんに関係なくてホッとしました…
痛みを伴わない膀胱炎もあるみたいですし妊娠中は結石など詳しい検査ができなかったり厄介です、早めに受診された方が安心だと思います(;>_<;)
たぬきち
地味に辛いです💦
今も寝付けなくてトイレにこもってます💦妊婦でも飲める抗生剤があるってことですよね?薬に抵抗があるんですが、病院行ってみたいと思います。アドバイスありがとうございます。