1歳5ヶ月から自然にトイトレを始めた下の子について、成功率が高い状況です。外れる可能性はありますが、上の子が早く成功したこともあり期待できます。
トイトレについて
下の子が1歳5ヶ月頃からトイレに行くようになりました。特に教えていませんが、上の子がトイレに行くのを見ていたので勝手に覚えたようです。
今ではウンチは私は連れて行くの遅れなければ100%トイレでします。
おしっこも、夜中と遊びに夢中になっていなければ基本教えてくれます。
日中家にいる時間が長ければ布パンツにしていますが、失敗する事が少ないです。
こんな状態なのですが、2歳までに外れる事もあるのでしょうか??
上の子がつい最近オムツ外れたので、成長が早くて驚き中です💦
- あぃな(8歳, 10歳)
コメント
りんご
下の子は早いですよね。
あると思いますよ。
その子次第ですし、昔の人は早かったですもんね。
☆ミ
私自身、上に姉がいますが、1歳半で完全にオムツ卒業していたそうです。
二人目だと上の真似するので、早いこともあるみたいですね
-
あぃな
お姉さんは1歳半にとれたのですか?!凄いですね!!!
周りに早くても2歳半で取れた子しか知らないので、このまま外れてくれれば助かります✨- 6月17日
あぃな
下の子早いですよね😅💦
本人はやる気満々なので、ちゃんと付き合ってあげようと思います😆
りんご
それが一番ですね。
頑張ってくださいね。
早くはずれると経済力にも助かりますね。
あぃな
子供のペースに合わせてやってみます😂経済面では助かりますが、トイレ間隔短いのが難点です...
本人のやる気を尊重しないとですね😅