コメント
まーたん
二学年差ですが、未だにたまに母乳あげてます😅
でもそろそろ卒乳間近かな~って感じです🍀
うさこ
年子妊娠してる時授乳していました!妊娠発覚したとき授乳して大丈夫なのか!?と思ったのですが、先生から20週までは授乳しても大丈夫だよと言われました😊
私の場合妊娠発覚して2ヶ月後(妊娠4ヶ月くらい)には母乳が出なくなったので自然とミルクへ移行になりました😅
-
HAママ☆
ミルクになってから寝かしつけとかどうされですか?
私も年子妊娠中で、添い乳じゃないと寝なくて😭- 6月15日
-
うさこ
抱っこじゃないと安心しないらしく、抱っこで寝かせてました。お腹が出てないうちは抱っこ紐使って寝かせてました💦あとは、哺乳瓶の乳首吸ったら安心して寝始めたりしてました😅
添い乳本当助かりますもんね😭私の場合、息子は私じゃないと今でも寝れないのですが、旦那さんに寝かしつけてもらえるなら旦那さんにお願いするもの手かもしれません😖- 6月15日
ゆかりんぴ
妊娠中もずっと授乳してましたよ☺️
2人目産まれてからは、右乳首はお兄、左乳首は弟ってな感じに両乳首とも吸われてました(笑)
それはそれは、とても幸せでした💓
me
毎日必ず添い乳してます!
日中も求めてきたら迷わず授乳してます😌👍
-
HAママ☆
お腹張ったり出血とかトラブルあったことありますか?
- 6月16日
-
me
出血はないですが、妊娠9ヶ月くらいからお腹の張りは感じていました!
でも順調です( *˙0˙*)- 6月16日
-
HAママ☆
通ってる産院は妊娠中も授乳OKの方針ですか?
- 6月16日
-
me
妊娠が発覚した時点で授乳はやめてくださいとは言われていましたが、その頃、離乳食の進みも悪くほとんど母乳で過ごしていたので1日に10回以上授乳してました🤦♀️
医者に相談して出血があったらやめて受診すること、お腹に張りがあったらやめること、この2つだけは守って欲しいと言われました!
里帰り健診では順調なので母乳は好きなだけどうぞ!という感じの病院でした!- 6月16日
HAママ☆
妊娠中も問題なく授乳つづけてたんですか?
まーたん
今も特に問題ないですよ😊
妊娠わかってましたが、断乳だけはしたくなくて、あげてました💦
とは言っても、月齢的にも1日の授乳回数は少ないですけどね❗
あくまでも担当医には授乳してることは伝えてました❗
HAママ☆
お腹張ったり出血とか大丈夫でしたか?
まーたん
今のところ一度もないですよ😊