※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

最近、妊娠中で眠気が強く、家事や買い物の後に休んでいると旦那に怒られることがあります。普段と違うことで喧嘩した経験はありますか?

しょうもない事なのですが、すみません。
私は 最近 旦那と喧嘩が多いです。
たった今の話なのですが、普通に眠くて布団にくるまってごろごろしてたら いつもやったら そんな布団にくるまってないし!とか、しょうもないことで旦那が怒ってくるのです。 正直 最近眠気がすごくて 家事をしたらゴロゴロ 買い物行って帰ってきてゴロゴロしてしまうのです。
そんな 普段布団にくるまってないとかゆって 怒られてもって私的になります( 笑 )
すみません。しょうもなくて。
普段と違うことで妊娠中喧嘩した事ありますか??

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

妊娠中は眠くなっちゃうことあるので仕方が無いですね^^;
そこは旦那さんの理解が足りない気がします!
全然しょうがなくないです!
私は、産休入ってからですが、1人で出かけるの危ないからお散歩とかもやめてって言われて、喧嘩しました^^;
なんも出来ないし、ストレス溜まるわ!って(笑)
まぁ、内緒でお散歩とかちょっと買い物とかしてましたけど(笑)

• の

ウザイですよね!理解がないと( 笑 )
    イライラしすぎなんやけど!とか怒ってくるんですけど、イライラさせてるんお前やろ!って思います( 笑 )

• 6月15日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は早い段階から、妊娠中のことについて自分で調べてから喋ってね?
    調べないならなんとなくの気分で適当な事言わないでね?
    って言っていましたが、それでも産休入ってから言われたので^^;
    仕事してる時も電車がーとか、色々言われましたが、私も休めるなら休みたいけど今の内に働かないとじゃん?って言っていました!
    イライラするの良くないって言うけど、そうさせてるの誰なんだよ!考えて喋れ!ってきれたことあります^^;

• 6月15日
  • の

やっぱり切れますよね( 笑 )
    これからも頑張りましょう( 笑 )

• 6月15日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

最初が肝心なので、サイトとかの読んでほしいやつとか、LINEで送りまくってちゃんと読んでってやっておきましょ(笑)
    元気な赤ちゃん産んでください!

• 6月15日
  • の

読ませますね( 笑 )
    ありがとうございます😊😊😊

• 6月15日

妊娠中は眠たくなるし、イライラするし、情緒不安で旦那とは些細な事でもめることが増えました。
妊娠して体重が増えて、私が体重や食事を気にしてる中、旦那はカロリーの高いものや揚げ物などやたらリクエストしてきます。この間も全然気遣ってくれていないとケンカしてしまいました。
なんだか一人で戦っている気分で切なくなりました。
話はそれましたが、ゆっくり休んでむりしない事が一番だと思います。理解の足りてない旦那さんの言葉はスルーしちゃいましょ!笑

• の

スルーしたいですよね!!
    でもやっぱり スルーしよう!スルーしよう!と考えてもカチンと来てしまいますよね( 笑 )

• 6月15日
とびた

妊娠したらひたすら眠いですよね笑
そんな中買い物もして家事もして、十分偉いと思います!
旦那様は妊娠中眠くなること知らないのかも‥?理解してもらえると良いですね。
私は旦那さんがいない間にたくさん寝てます笑
いない間に何してたの?って聞かれても答えられない^^;

• の

眠いです。最近特に眠いです( 笑 )
    ネットで俺は色々調べてる!とか言ってきますけど、何調べてるやらわかりません( 笑 )全く知らないんですよ( 笑 )腹立ちます😓😓😓

• 6月15日
ごまらむ

つわりで全然食べられなくて、吐いてばかりだった時に、「少しは食べないと体力つかないよ?お腹の子にも栄養いかないよ?」って言われてキレました(笑)

「普段、これでもかってほど食べる私が食べられないんだよ?それだけで異常事態でしょ!先生にも無理して食べてもっと吐いたら逆効果だから点滴でいこうって、入院して絶食してたでしょ!」
って言ったら黙りました😒💨

三人目なのにいまだに理解しない旦那にこっちが理解出来ません❗

• の

困りますね😓😓
    私は、つわりと言うほどつわりはなかったのですけど たまに 食べれやんわってぐらい食欲でない時があったんですよ!じゃあ 旦那がめっちゃ切れてきて ぶちギレました( 笑 )( 笑 )

• 6月16日