※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
ココロ・悩み

完母で食べ過ぎてしまい、離乳食始めたらおっぱい量は減る?太りやすくなる?ダイエットは今でしょうか?

くだらない質問で申し訳ないです💦

今は完母だからと自分に甘くなってしまい、食べたいだけ食べてしまってます😅

離乳食が始まったら、やっぱりおっぱい飲む量も減るんですかね??

そうなると、今より断然太りやすくなりますよね😱
ダイエット開始するなら、今でしょうか!?(まだ3kg落としたいと思っています😓)

コメント

さぁや

離乳食始まっても
母乳を辞めるわけじゃないので減ることないです✋
でも太ってきてるのなら
いまのうちにされてた方が手遅れにならなくて済みますね

• ひよっこ

ひよっこ

そうですよね😅
    夢のような生活から現実に戻らないと…(涙

• 6月15日
miママ

うちは1歳から保育園入れてて
朝夜休みの日だけしか飲みませんがまだ太ってないです!

確か私は産後4ヶ月頃から母乳の恩恵で痩せてきたと思います。

ただおっぱい飲む量は個人差あると思います。あまり飲まない子はママも卒乳しちゃえーってなるだろうし。

うちの子はおっぱいへの執着が尋常じゃないので2歳くらいまで飲ませる予定です。

今は産前よりマイナス5kgです👏
人生でいちばん痩せてますww

• ひよっこ

ひよっこ

羨ましいです〜❣️😍
    マイナスにはならなくても、何とか産前まで戻したい…🙏

• 6月15日
なみ

1歳間近で自然卒乳しましたが、今は産前と同じ体重ですよ。
ママの体質によるのかもしれませんが、男の子のせいか一緒に遊ぶとかなり体力を消耗するのでそのせいかなと思っています💦

• ひよっこ

ひよっこ

確かに、男の子ママは皆さん口揃えて体力使うと言いますよね☝️

まだ自分では動かないので、一緒に遊べるようになるのが楽しみです😊

• 6月15日