※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎちゃまま
その他の疑問

職場にワキガの女性がいて、臭いが気になります。周りにも同様の人はいますか?我慢できる臭いでしょうか?

職場にワキガの女の子がいます
腕をあげるとぶわっ!って臭いがきます😱
指摘も出来ないし、私にできる事はあまり近寄らない事のみ…

女性のワキガの人って周りにいますか?
我慢できるほどの臭いですか?

コメント

ひよ

仲良い友達にワキガの子がいます💦美容学校の友達で実習の後とかは凄かったです😂今でも仲良いですが指摘できませんよね😅もちろん我慢できませんよ(笑)

• ぎちゃまま

ぎちゃまま

やっぱり指摘できませんよねー💦
    とってもいい子なので余計に傷つくような事言いたくないですし😅

• 6月15日
AAA

今は幸い周りにいないですが…指摘したことあります💦

以前職場に居た方で、前から気になっててもしかして…。私もワキガで悩んでて社会人になってから手術してましになったんだーとちょっと嘘も交えて話しました(笑)

飲食店で1日側で働いてたので耐えられなかったのもありますが…😅

• ぎちゃまま

ぎちゃまま

新しく配属された部署なので中々言う勇気がありません💦💦
    汗ばむ季節なので臭いもパワーアップして大変です😣

• 6月15日
ポン子

私はワキガです。たぶんなんですけど、ワキガの人は自分の臭いもキツいので、自覚してると思います。私はお金がないのでオペもできないし…でもどうにかしたい‼️と思って対策知ってる方いないかなー?とママリで探してみると旦那さんがワキガでという方がおられました。その方はクリームを塗って1日臭いを消しているということでした。そのクリームを買って使用してみると臭いがなく、とても快適に過ごすことができました✨✨

• ぎちゃまま

ぎちゃまま

その子もクリーム塗って欲しいです!
    普通の制汗スプレーしか使ってないと思うので話の中でデオドラントクリームの有効性を熱弁してみます!
    ありがとうございます😄

• 6月15日
  • ポン子

ポン子

ぜひオススメしてあげて下さい‼️‼️やはり周囲への配慮がワキガの臭いは必要なので💦💦
    制汗スプレーやさらパーは効きめがありません😓

• 6月15日
ママリ🔰

私も職場にワキガの子いました。
私の場合その子と席が近くて😅
ニオイで気持ち悪くなって頭痛、体調不良に陥り、業務に支障をきたしてしまうぐらい強烈で、マスクしても貫通してくるしダメで...💧
勇気を出して上司に報告しましたよ。。
そしたら、席を1番遠くに離してくれて、別室で本人に注意してくれたようです。。。

恥ずかしながら私もワキガです。
本人自覚あるタイプと、自覚なしタイプの人がいるんですが....もし自覚なしタイプのひとならきっと伝えてあげるのが1番その人にとってもいいのかなって思います💦けど、相当勇気いりますよね。周りにワキガの友達いますが流石に言えません😭けど、職場となると毎日会いますし💦これからの季節もっとヤバいですよ😭

なっち

いますいます〜!!😭介護職なので嫌なにおいには慣れてますが、その人のにおいはやっと我慢できてるくらいです😭😭😭
しかし、指摘することはまったく考えてません笑