※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

個人病院での分娩を考えていたが、大学病院での出産も検討中。14週目の検診前に転院するのは遅いか悩んでいる。大学病院は上限なしで、事前に電話で予約を確認したい。

転院について。
近所の個人病院で分娩しようと思って、これまで通っていましたが、やっぱり大学病院で生もうか...と迷いが生まれてきました。
次回の検診が14週で、そのときまでにしっかり悩もうと思っていますが、その数週での転院って時期が遅いですかね?
その大学病院は分娩の上限を設けてないとHPには書いてありましたが、一応事前に電話で予約できるか確認しようと思っています。
小心者なのでちゃんと転院したい旨を伝えられるかも不安です(^_^;)

コメント

ぺん

私もそれくらいで紹介状書いてもらって転院しましたよ🙂私は引越しのためにですが、特に次の病院決めてなくても貰えました👍普通に転院したいので紹介状頂けますか?って言いました☺

• なつ

なつ

そうなんですね!
    当たり障りなく紹介状頼んでみます!

• 6月14日
ふたば

転院時期遅くないですよー😀
空いてれば大丈夫ですし、30週?までに最悪行けば良いかと思われます😂

義両親に強くオススメされてしまって、、、というのが1番断りやすいかもしれません😂

• なつ

なつ

遅くなく安心しました。
    義両親が〜っていうのいい手ですね!笑 使わせてもらいます笑

• 6月14日
ぴぴ

遅くないと思いますよ!
同じくらいで転院しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
転院理由も全部正直に話さなくても大丈夫でしたよ!
職場が近いから〜とか交通の都合〜とか曖昧で大丈夫かと思います!

• なつ

なつ

まだ遅くなく安心しました!
    適当に理由つけて紹介状書いてもらいます!

• 6月14日
さゆ

早めに転院しておくことに間違いはないと思います。

私も11週で転院しました😉
なぜ転院したいかしっかりまとめて伝えるべきです‼️

私の転院前の産婦人科は転院すると伝えると先生の対応がかなり冷たかったのを覚えてます😤全ての産院がそうではないと思いますが…🤔
何を言われてもここはもう関係ないわ❣️くらいに思ってくださいね😉

• なつ

なつ

上手く言えるようイメトレしてから行きたいと思います笑
    冷たい対応取られたら嫌ですね...。そうであってもなるべく気にしないように心がけたいと思います!

• 6月14日