※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎月手取り19万くらい稼いでる奥様いらっしゃいますか??週何時間労働してますか??家事育児しっかりできてますか??😭😭

毎月手取り19万くらい稼いでる奥様いらっしゃいますか??週何時間労働してますか??家事育児しっかりできてますか??😭😭

コメント

時短で手取り月20万ちょっとです😅フルタイムじゃないので今のところは家事育児と上手く両立できてると思っています💦
1日7時間×5日で35時間労働ですね🐭

• ママリ

ママリ

お疲れ様です。゚(´⊃ω⊂`)゚。7時間ということは8時間拘束ですよね?両立できるの、すごいです😭😭💗自分の時間はありますか??

• 6月14日

退会ユーザー

平日は正直自分の時間はほとんどないです😂(子供と一緒に寝落ちしてしまうので笑)
    寝落ちしてしまうため、翌日のご飯(お弁当と夕飯)の準備と洗濯は主人の仕事です😃
    それでなんとか回ってます!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

旦那様が家事を手伝ってくれるのはほんとに素晴らしいですね😭😭💗いいなぁうちも見習ってもらいたいw
    自分の時間なかなかとれないですよね💦ありがとうございます!!

• 6月14日

退会ユーザー

私が仕事復帰した当初はその洗濯と料理さえしなくて...😥笑
    保育園の送迎して、掃除して猫の世話もしてご飯作って洗濯して...でようやく寝られる、みたいな毎日でした😓
    一度爆発して本気で話し合いして今に至ります。
    でもやっぱり不公平感は抜けないので、子供の送りも今後はお願いしていこうと考え中です😁

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

最初は、そうですよね(;´Д`)でも話し合いで、協力してくれるのですから、いい旦那様です💓送りも迎えもやってくれたら、家のことできるし、最高ですね😍👍👍👍👍

• 6月14日
のん

時短で6.5時間勤務です。土日祝は休みなので週32.5時間ですね。

家事は食洗機など導入して限りなく時短、夫が洗濯や保育園の朝送りをしているのでそこそこ時間ありますね。

• ママリ

ママリ

旦那さんの協力があるのは素晴らしいです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 💗💗
    洗い物の時間も食洗機があれば少し時間とれますよね⊂( ˆoˆ )⊃ありがとうございます!

• 6月14日
ひろ

フルタイムで朝夕の送迎もしてるので家事は手抜きです💦作りおきしてます💦

• ママリ

ママリ

フルタイムなんですね😭😭💦送迎もあると、ほんとキツキツなりますよね。゚(´⊃ω⊂`)゚。皆さん両立できてるのか気になってました💦
    作り置きはほんとに助かりますよね😭👍👍

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

今は育休中で来週からフルで復帰します。だいたい週45時間から50時間くらいです。9時から18時からが定時でプラス残業です。朝はお弁当作ったりとかはしますが、そんなに家事得意ではないので適当です。育児も最低限です😅

• ママリ

ママリ

フルだときついですよね💦😭フルタイムで手取り19くらいですか??🤗

• 6月15日
see.tak-mama♡

月曜から金曜フルタイム
7:30〜1615で働いてます。手取りで19〜20万です!
保育園迎えにいって、帰ってきて17時すぎ。。私も、周りの人たちで同じような環境にあるかた、どんな感じなんだろう?って思ってました‼️
土日に一気に1週間分買い物して、献立考えメモします。でも無理な時やすごい疲れてるときはスーパーの惣菜、冷凍とかに頼る時も全然あります!!
そうじゃなきゃやっていけないです😅笑
仕事帰宅してから、育児家事の第2回戦が始まり、秒単位です😭洗い物と風呂トイレ掃除は基本、旦那で、最低限やって娘と寝落ち、、。ドラえもんになにか道具出してもらいたいですよね。😭