※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子宮収縮による下腹部の痛みは妊娠中によくある症状です。まだ状態が分からないので安静にしてください。

現在3人目妊娠中なのですが、下腹部が痛くてたまりません…3人目が無事に産まれたら、全員年子なのですが、子宮収縮により痛いのでしょうか?( ´・ω・`)

まだ週数が浅すぎて子宮外や正常妊娠など分からない状態ではあります(病院で妊娠確定は頂いてます)

コメント

ke

私も3人目妊娠の超初期のときに下腹部痛と出血がありました。流産かと思ったら問題なく心拍確認できました😊年子で痛いのかどうかはわかりませんが、次回健診時に異常がないとよいですね✨てか全員年子って尊敬です‼️

• ゆう

ゆう

下腹部痛と腰痛に悩まされてます…トコちゃんベルト買おうか迷うってより、買わなきゃ過ごせない!ってくらい骨盤まわりが痛いです( ´・ω・`)

• 6月14日
  • ke

ke

同じく時々腰痛もあります😭
    トコちゃんベルトは1人目のときに購入しましたが、着脱が面倒なので結局2人ともほぼ付けていませんでした😂
    ゆうさんは、付けたほうがよさそうですね‼️

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

初期でもトコちゃんベルトしてもよいのでしょうか?

• 6月14日
  • ke

ke

私も整体師に、特にどの時期に巻いてはだめと言われていないので大丈夫かと😊

• 6月14日