※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

妊娠中の悪夢に悩んでいます。出産後も続くか、和らげる方法が知りたいです。毎日嫌な夢で眠れません。

妊娠中嫌な夢を見たことのある方に質問です
悪夢は出産するまで続きましたか?また、寝る前になにかすると少しは和らいだなどありましたら教えて欲しいです
毎日毎日嫌な夢を見て夜寝たくなくなってきました...。

コメント

ちゃ

わたしは初期から出産まで散々でした😭

• きく

きく

やっぱり出産するまで続くんですね😭

• 6月14日
かーくんmama

毎日では無いですが悪夢見てました
😭出産してから見なくなりました

• きく

きく

出産すると落ち着くんですね😓

• 6月14日
なな

産まれるまで付き合い続けるしかないですよね😅
私は毎日殺される夢ばかりで毎日休めないしクタクタです😞

• きく

きく

そうなんですね😓
    寝て体力回復しているはずなのに全然休んだ気がしないですよね

• 6月14日

みんな悪夢見るんですね!私も毎日ではないけど見てました!産休に入るまでは基本追いかけられて逃げる夢、攻撃される夢、もしくは夫が他の女の人と仲良くしているのを見てヤキモチやく夢(笑)で産休入ってからは仕事に遅刻する夢

出産してから見ている夢は学生になり遅刻している夢、自分の周りが爆発により怪我をしているなか自分だけ無事だった夢

なぜか暗くて嫌な気持ちになる夢ばかりです😂

毎日ではないですがしょっちゅう不倫される夢見てました🤣(笑)
今でもたまに見ます!!
主に旦那に不満がある時に見る気がします🤔(笑)

まこ

私は1度だけありました。
ちょうどその日にアプリで
嫌な夢を見ても気にしないでね!
ってコメントがあって、みんな見るものなんだ!って思ったらちょっと安心して、以降見てません!

嫌な夢はお産への不安だったり、新たな事への期待や不安などと書いてあったりしました!
あんまり良くない事じゃないみたいなので、気分転換して考えずにしてみてはどうでしょう?