エコーで赤ちゃんの心拍が不安定。先生も気になる様子だったが問題なし。同じ経験の方いますか?
9ヵ月から切迫早産の自宅安静でようやく正産期に入り最初の検診に行って来ました。
毎回のエコーで心拍聞かせてくれるんですが、今日聞いたときいつもと明らかに違うと感じました。
テンポも揃ってなくて雑音も混ざって聞こえました。
先生もちょっとん?って感じだったんですが、特に問題があるとは言われなかったです。
先生何も言ってなかったし大丈夫なのか、ここまで来たらとりあえず出さないと何もわからないからあえて何も言わなかったのか。
同じような事があった方いらっしゃいますか?(>_<)
赤ちゃん産まれてからも問題なかったですか?
凄い不安です(*_*)
- sm(3歳8ヶ月, 6歳)
あうる
私と同じかは分かりませんが…
私も切迫でした、1ヶ月程入院しその後自宅安静になりました。
入院中のNSTで一度赤ちゃんの心拍の乱れがあり助産師さんが、ん?、ってなってました。その後助産師さんからはへその緒が首に巻いてるとか言われてない?って聞かれましたが言われた事は無かったので、ありません、と答えた所、赤ちゃんもずっと同じ体制ではおらんから動いたら雑音も混ざるしお腹の上からやから多少乱れたりする事あるから大丈夫やわーって言うてました!
実際出産時には何の問題もなく赤ちゃんも元気に育ってます(・∀・)
sm
回答ありがとうございます!
確かに赤ちゃんもお腹の中で動きますもんね(>_<)
少し安心しました!ありがとうございます!!
コメント