※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

6月5日の検診から1週間と2日後、今日検診に行きました。胎嚢が確認できるも中は空っぽで、白いポチが見えます。先生はそのポチについて何も言わず、胎嚢の大きさが心配です。先生は淡々としており、質問ができませんでした。次の検診は2週間後です。

お世話になっております。
6月5日の検診から1週間と2日の本日、検診に行ってきました。
前回のエコーで確認できなかった胎嚢がはっきりと見えるようになりましたが中は空っぽです。
拡大すると(上のエコー画像)白いポチが見えます。
先生は特にこれについて触れませんでしたが、この白いポチは赤ちゃんではないのでしょうか??

また、今日で6週0日の計算だそうですが胎嚢が7.1mm。

ネットで調べると小さすぎるなどの書き込みが見られます。

今日診察して頂いた先生は、とても淡々としておられとてもお話がしにくい先生でした。
「他になにか?」と聞かれた圧が怖くて何も聞けず、先輩ママ達のご意見をお聞かせください。

ちなみに、大きさについて先生は前回何も映らなかった事を考えれば妥当な大きさとの事でした。

次の検診はまた2週間後ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

コメント

R♥︎

卵黄嚢ではないですかね?🤔
違ったらすいません😅💦

• ちこ

ちこ

いえいえ^ ^
    ご回答ありがとうございます。
    一昨日少量の出血があったので、不安になり本日受診したのですが、先生が違うとは盲点でした(*^^*)
    家に帰ってくると色々と疑問が出でしまい、ご回答いただき少し安心できました。
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ラベンダー

白いポチが赤ちゃんだと思いますよー!心拍確認するまで不安だと思いますが、初期すぎるんですよね。こればっかりは時間がたたないと判断難しいでしょうし、特に何も言われていないのなら次の検診まで楽しみに待ってましょう!

• ちこ

ちこ

白いポチは赤ちゃんなんですかね(*^^*)
    拡大してもらった時にしばらくその画像を見せてくれたのですが、この白いポチがチカチカ点滅しているように見えたんですが先生は何も言わずだったので、きっと私の気のせいなんだと思います(*^^*)
    5年待ち望んだ待望の赤ちゃんなので焦ってしまって良くないですね(*^_^*)
    ご回答いただきありがとうございます😊

• 6月14日
ゆちママ

排卵日がずれていたりすると、生理日からの計算で週数もずれてたりします。先生から特に何も言われてなければ、心配なさらず次回を楽しみにしたらいかがでしょうか^ ^

• ちこ

ちこ

ご回答ありがとうございます😊
    楽しみに^ ^そうですね。
    一昨日少量の出血があり、不安で泣きっぱなしだったので今日赤ちゃんの成長を感じられて一安心した所でした。
    次から次へと考えだしたらきりがないですもんね。
    楽しい事を考えて待ちます^_^

• 6月14日
のの

白いポチは卵黄嚢か、赤ちゃんかどっちかだとは思いますが…
前回から大きくなってるのであればきっと大丈夫ですよ!
何か問題があれば先生から言われると思いますし😊

私も少し小さめで5w3dで6.6㎜しかなかったです。
ネットとかで見たり、ママリで皆さんの質問拝見したりして"やっぱり小さい?大丈夫かな?"と不安になったりしてましたが、問題なく成長してくれてます!
いまだに成長は平均より小さめですが、私が低身長なのでこのままちょっと小さいくらいで成長してくれた方がいいね〜って先生に言われて気にしなくなりました(笑)

• ちこ

ちこ

先生が何も言わないという事は特に問題がないからなんですね(*^^*)
    2週間とても長いですが、のんびり待ちたいと思います^o^

• 6月14日