※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診の行動が気になりました。普段から怖がりで、見えないことトン…

3歳児健診の行動が気になりました。
普段から怖がりで、見えないことトンネルの滑り台とか、急な階段とかとても怖がります。
砂場なども手が汚れるのを嫌がります。最近は少し触っていたりスコップで遊ぶのは好きみたいです。り
3歳児健診でも身体測定でズボンを脱ぐのを嫌がりました。脱がせたら泣きましたがすぐに収まりはしました。
健診時新しい部屋に入ろうとするといつも嫌がりました、
嫌がり少し無理にいって先生の前で座られるとすぐに静かに検診は受けれます。
こんな感じでとにかく怖がりです

コメント

かなぎょ

うちの長男も3歳くらいからそんな感じで、なんならもっと酷くて、5歳まで市の支援センターや幼稚園の先生にかるく相談しつつ、この間5歳すぎて色々確信を持てたところでやっとWPPSI知能検査受けてきました‼️

ぶっちゃけ3歳じゃ余程酷くない限りまだ分からないです

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。^_^息子さん検査結果出ましたか?今は年中さんでしょうか?

• 2時間前