妊娠中の精神的苦しみについて悩んでいます。
ごめんね娘。こんな私がママで。
妊娠中はもっとちゃんとしたママになれると思ってた。
でも冷静に単純に考えれば17年も精神疾患持ちの私がちゃんとできるわけないね。
うつ、過呼吸、片目をつぶってしまう、無気力
ギリギリまで耐えてSOSを出したって旦那は大して気遣ってはくれない。
転勤族だから頼れる人は周りにいない。
うつ病の人は甘えてるとか世間には思われてるみたいだし、私も実際ただ甘えてるだけなのかな…
苦しくて苦しくて、絶対嫌だったのに娘の前で大号泣。
こんなママ嫌だよね。
私なんかが親で幸せじゃないよね。
ほんとにごめん。申し訳なさしか出てこない。
つらい。
- ままり🌿(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)

na♡
子供はママを選んでこの世に生まれてきたんですよ⑅◡̈* 幸せか幸せじゃないかはお子さんを見ていればわかります。お子さんの前で泣いたっていいんですよ!
誰もがもっといい親になりたいと思っていますよ⑅◡̈*私もです( ;∀;)

まーこ
そんな事ないですよ!
お子さんにとって、どんなママでも最高のママですよ🎵

りりい
大丈夫ですか?💦
とっても辛そう。。
私もうつ病で、毎日しんどいです。
こんなママで情けないとも思います😔
旦那もうつ病のことイマイチ理解してないし、色々疲れますよね。。
私は子どもにご飯さえ食べさせてれば上出来だと思うようにしてます😣
あとは横になりながら子どもを見てたり、そのまま寝てたり、時には泣いてたり、、、。
それで良いんだと思います。
色々なお母さんがいて良いんですよ。
あんまり無理なさらないでくださいね😣

郁美♡
辛いですね。
ママが辛くて大泣きしてるのが一番悲しいです。子供は。
他は、いいんです!適当で。
世間は世間です。気にしないで。
あなたはあなたです。
あなたの味方を見つけましょう。
保健所にいる子育て相談を聞いてくれる保健師さんに聞いてもらうのはいかがですか(?_?;
私も…。訪問してもらって悩みを聞いてもらいました。凄く良かったです。
保健師さんに連絡するのは恥ずかしい事かと思ってましたが全然違いました。先輩ママが優しくどうやったら解決できるかを考えてくれます。
きっと寄り添ってくれますよ。

退会ユーザー
同じ母として、今すぐあなたのそばに駆け寄って、大丈夫!って抱きしめてあげたいです…

ばけねこ
あなたはつらいなりに、必死で真面目に頑張ってらっしゃるんですね。
でも、ちゃんとしたママになる必要なんてどこにもありませんよ。
それより、あなたの心の疲れが心配です。
甘えてもいいじゃないですか。つらかったら、堂々とつらいって言ってもいいんです。
時には、こどもと一緒にわんわん泣いてもいいんです。
大人が泣いてはいけない理由なんてありません。
こどもなんて生きてりゃいい、死ななきゃ大丈夫なんです。
こどもは思ったよりよっぽど丈夫です。
お腹だけは空かせてちゃいけませんが、例えば1日2日お風呂入らなくても死にません。
ごはんだけは何とかして、あとは頑張らなくてもいいんです。
また胸に溜まったら、ここに吐き出しに来てください。

🦐
うちのおとんはうつ病でもー自殺未遂したり、荒れ狂ったりでほんっとに大変でしたが、それでもわたしはお父さん大好きですよ😘

退会ユーザー
私は妊娠する前に26歳で子供産めばあなたの助けに必ずなってくれますと言われたことがあって、たまたま26歳で産むタイミングで赤ちゃん授かり育てています。
子供のために良いママになろうと言うのも大事ですが、私が生きる力を子供にたくさんもらってます!子供の笑顔や存在自体が私の生きる助けになってます。
良いママも良いですが、わたしのために子供がいるんだと思うと少し楽になるかもです☺️
子供は勝手に成長していってくれます。愛しているという気持ちだけ忘れなければ絶対お子さんははちゃんさんにとってかけがえのない最高な存在になるし、お子さんにとっても最高のママだと思います!

ままり🌿
まとめての返信すみません。
そして遅くなってすみません💦
携帯いじるのもしんどい数日を送っていました。
皆様のコメント励まされました。
嬉しかったです、泣きました😢
まだしんどいのには変わりないですが、私なりに出来ることを頑張ります😭✨
ありがとうございます!
コメント