※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
お仕事

妊娠中の仕事で眠気がつらいです。コーヒーも効かず、仕事中にうとうとしてしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中の仕事について質問です!
安定期に入って吐き気や嘔吐が落ち着き、だいぶ過ごしやすくなってきたのですが、すっごく眠いです( ˘ω˘ )

睡眠時間はだいたい6、7時間取っていますが、仕事中うとうとしてしまいます!
コーヒーで誤魔化すのも1敗程度しか飲めないのでどうしようと迷ってます(^◇^;)
同じような方いましたら教えてください(╹◡╹)

コメント

あんじ

眠り悪阻では🤔上司に相談して中座させて貰うか昼食後15分位の短めお昼寝するとスッキリしますよ😃

• カオリ

カオリ

中座するのは難しそうなので、お昼寝試してみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月14日
まはる

私も眠気強くて辛かったです。
出勤時にはすでに眠い💤という感じでした。
めっちゃ頻繁にトイレにたってました。
あとは、人と話すとかですかね。世間話はさらに眠くなるし仕事にならないので、軽い冗談とか仕事の話とか🤔

• カオリ

カオリ

わかります!!何回もトイレ行ったり身体動かしてないと寝てしまいそうでー( ˘ω˘ )確かに話してるときは眠くないですね!(o^^o)ありがとうございます☆

• 6月14日
あゆあゆ1225

同じくです!
つわりが落ち着いてきたと思ったら、眠気がすごい!
こっそりあくびしたり、トイレに行ってます。
どうしてもダメなときは事務所をウロウロしたり。
私も眠気に勝つ方法知りたいです😩

• カオリ

カオリ

同じ人がいて嬉しいですー!!(*´ω`*)私も無駄にウロウロしてます(笑)

• 6月14日