扶養外パートから扶養内パートに変更したいです。4月から変更するとして…
扶養外パートから扶養内パートに変更したいです。
4月から変更するとして…月曜日に伝えるのは遅いでしょうか?
また、どのように時間を取ってもらえばいいですか?
1年の途中から扶養に入ると130万(旦那の会社は130万まで扶養OK)超えてしまうと思うんですが、4月に扶養内にするならそれからの金額が抑えられてれば良いんでしょうか?
また、どのように伝えたら変じゃないかアドバイスして欲しいです🙇♀️
本当の理由は扶養外で働いても用事や休みが多いと手取りが扶養内と1~2万しか変わらないのと子供のことを優先したい気持ちが強くなったからです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そのまま扶養内に変更したいことを使えればいいと思いますよ🙂
12月までを130内に収めればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も数年前、3月末で正社員を辞め、4月から別の職場で扶養内パートを始めた経験があります!
収入の認識は合っていると思います!
私も、1月2月3月の収入がそこそこあったせいで、4月〜12月はかなりセーブして働きました汗
「働き方の件で相談があるのですが、いつかお時間いただけませんか?」
↓
「主人の勤務形態が来年から変わりそうで(嘘も方便)、今の働き方だと子どもたちの生活サイクルとうまく噛み合わなくなってしまうので、扶養内パートにして少し様子を見たいのですが、、」とかどうですか?
私も職場では「主人の勤務形態」とか「子どもの保育園の関係で」とかよく使います!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なら4月からなら今年中は抑える必要がありますね?