※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での話しです。一人一人決まったデスクがあり書類やペンなどそれぞ…

職場での話しです。
一人一人決まったデスクがあり
書類やペンなどそれぞれ置いてるのですが
人のデスクの上勝手に書類見たり
ペン使ってる人がいて
見てて嫌になりました😫
人の家の物は勝手に触ったりしないと思うのですが
職場だからって許したくない😇

コメント

みにとまと

私の職場にもいます💦気持ち悪いですよね。この方は勝手に認印使ったり、勝手に人の名前でサインしたりもします😱有名大学出てるのに常識ないなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サインはありえないですね😭
    不愉快ですよね💦
    ペン使う人を見てから
    触られたくないので引き出しにしまうようにしてますが
    まさか書類まで触ると思わず
    全部しまってきました🥺
    鍵もかけるようにしようかなと思います🥺

• 1時間前
ママリ

私の職場もペン勝手に使う人居ました☹️
あれ、ペン無くなったなーと思っていたら、違う人のデスクで発見されうんざりしましたね😔

それ以来、ペンは極力1本2本しか持たず、ペンにシール貼ったり名前書いてます😅疑り深いかもしれませんが、机の上に出てるものは誰でも見れるもの触れるものと思って諦めて対策してました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますよね🥺
    私は全部引き出しに
    しまってきました🤣

• 1時間前
ママリ

ペンは気にしない人は気にしない、そこにあったから使うって人はいそうですよね💦(私は自分のデスクまで取りに行けよと思う派ですが)
でも人のデスクに置いてある書類見るのはおかしいと思います💦
私なら見られないように&周りから見て『あの人、人のもの物色してる!』と気付かせるために、ファイルに閉じたり何かしらの対策すると思います🤔笑

はじめてのママリ🔰

私も前の職場で勝手にペン使われてました😇
電話取った時に咄嗟に…とかは分からなくもないんですが、自分のペンケースやペン立てに入れて私物化する人もいて「は?」って思ってました。

名前書いて引き出しにしまうようにしてましたが、何でこっちが対策して使いにくくならなきゃいけないの?って思ってました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

金融機関で接客とか急ぎとかで人の机使うこともあって、勝手に人の物使ったり使われたりしょっちゅうです😂