意見ください。ママ友の旦那さんの職場で車を修理してもらいました。車…
意見ください。
ママ友の旦那さんの職場で車を修理してもらいました。車をドア2枚、前後ろのキズで保険も使うようなキズです。キズは子どもがイタズラでやってしまいました😭
まず2週間で完了のお知らせ。引き渡しとなりましたが、全面に研磨の跡あり、またやり直しとなり、また修理に約3週間音沙汰ありません。旦那はカンカンです。完了したら自分で確認。今回の経緯をしっかりと知りたいと言っています。
私はママ友との関係もあるし、穏便にすませたいのですが…すみません。このモヤモヤに何かアドバイスください。
- カブトムシ大好き息子(9歳, 11歳)
コメント
あすか
次からはどんな事でもママ友に頼まない事ですね💦
旦那さんと車屋さんで直接やりとりしてもらってはどうでしょうか⁇
ママ友とは何も知らない感じで普通に接していいと思いますよ😊
まなぴー。
えー、長くかかりすぎじゃないですか?
私なら、もう頼まないですね!
ママ友のところなんですね!少し面倒です。
ママ友には、お礼言ってあとは、ふれないことかなと思います。
-
カブトムシ大好き息子
まなぴー。さん♡
ありがとうございます😊今回ばかり懲りました。お礼はしっかりあとはふれないようにしますね。- 6月14日
ピザ
ママ友関係は難しいですから、あまり関わると面倒なんですよね。
車のことだし、これから旦那さんに一任して「私なんにも聞いてなくて」の体で付き合うのがやっとだと思います。あまり踏み込みすぎないように気を付けてくださいね。
-
カブトムシ大好き息子
ペンギン4さん♡
肝に命じます。- 6月14日
maaaa。
あんまりにも時間かかりすぎですね( ・᷄ὢ・᷅ )そりゃ旦那さんも怒りますよー。修理中とのことであれば今後の連絡は旦那さんに直接してほしいとママ友に伝えられないですか?板挟みだとあとがしんどいですもんね^^;
そして今後はそういったこと頼まないで軽い付き合いにするのがいいかもですね^^;
-
カブトムシ大好き息子
maaaa。さん♡
フランクな関係を目指します。連絡は初めから旦那と車屋さん直接やってもらっています。- 6月14日
カブトムシ大好き息子
すみません。旦那に任せて。の間違えです。
カブトムシ大好き息子
あすかさん♡
ありがとうございます😊
もう懲りました💧ママ友とは普通に接します。連絡は旦那から車屋さんに直接やってもらっています。
あすか
他人なら言える事でも、これからの付き合いがある人だと言えないですよね💦
相手の旦那さんが仕事が雑なのもどうかと思いますが…ママ友も申し訳なくて悩んでいるかもしれません😭
はるゆうさんの方がお客さんで立場は上ですから、いつも通り接してあげて問題ないですよ✨
カブトムシ大好き息子
あすかさん♡
本当に付き合いない人だったら、ガンガン言ってしまいます(笑)ありがとうございます。とりあえずだんに任せて私は普通に接します。