※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

つわりのつらさと腰痛、貧血で悩んでいます。腰痛や貧血の対処法を知りたいです。

最初のつわりはずっと気持ち悪いのと頭痛いのが続いてまるで胃腸風邪がずっと続いてる感じだったんですけど、
最近になってから腰痛が本当にしんどくなってきちゃって、生理痛のピークの時がずっと続いてるような感じの腰痛があります。腰痛がひどい方いますか?そういう時はどういったことをしますか?😭💦つわりの吐き気などは、耐えるしか無いとがんばるんですが、腰痛と最近貧血もあり立ちくらみもひどいです…貧血の時の対策法も教えてくれたら嬉しいです😭

コメント

ママン

妊娠初期、腰痛がものすごく酷かったです(;´Д`)‪‪💦‬
早すぎるとは思いつつも、腹帯巻いてやり過ごしていました。
赤ちゃんがどこにいるか分からなくて腹帯しめるのめちゃくちゃ怖かったですけど…

確か数日で歩けない程の腰痛は治まったような記憶です!中期の後半で再び歩けない程の腰痛に襲われましたが‪‪💦‬お腹が巨大化している今の方がなんともないです。笑

血液検査で貧血気味と言われたので単純に鉄分の多い食事を心がけました!(ひじきや、鉄分+のヨーグルトとか…)元々酷かったわけではないので、次の血液検査ではクリアしてました◎
月並みすぎてあまり参考にならなかったらすみませんm(_ _)m