※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瀬谷のん
子育て・グッズ

外出時のオムツ替えに困っています。トイレに替え台がない場合、皆さんはどうしていますか?都内でオムツ替え台のある施設を知りたいです。

オムツ替えのことです。

お出かけすることが多くなってきたのですが、トイレでオムツ替え台がないときは皆さんどうしてますか?

また都内でオムツ替え台がある施設などあれば教えていただきたいです!

コメント

たろちゃんママ

ベビ☆マというアプリいいですよ!
今いる場所から近くのオムツ替え台がある場所や授乳できる場所がある場所がわかります!

• 瀬谷のん

瀬谷のん

コメントありがとうございます。
    そんなアプリがあるんですね!Σ(゜Д゜)
    すごい…早速探してみます。
    教えてくださりありがとうございます🎵

• 11月14日
はなりさこ

経験論ですが、緊急を要した時があって、洋式トイレのフタを閉めてその上で替えた事があります… 後は車の中ですね。お出かけはなるべくオムツ替え台や授乳室のある場所にしてました。西松屋などの子供用品店、しまむら、スーパーやショッピングモールなどにはだいたいあるので、行く前に近くにあるかざっくり頭の中で考えてましたね。

• 瀬谷のん

瀬谷のん

コメントありがとうございます。
    そうですよね、やはり事前に調べておかないと…
    緊急時は洋式トイレのふたですか、体験談ありがとうございます。
    参考になりました!

• 11月14日