※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

コストコ会員であることがバレて、復帰後に同僚からガツガツされて困っています。退会したと嘘をつくべきか悩んでいます。どう断ればいいでしょうか?

長文です💦コストコの会員であることがバレて(?)少し面倒なことになっており、皆様のお知恵をお借りしたいです💦

妊娠し育休を貰う→同僚が自宅に赤ちゃんを見に来る→コストコの商品を見られ私が会員であることを同僚が知る→同僚、会社でその事を話す

そしていざ、私が復帰すると色んな方から「○○買ってきて!」「連れてって!」「カードかして!」など言われてゲンナリしてます😥

他に会員の人はおらず社内では私だけが会員です

例えば私が買った物の量が多くてお裾分けする…とかなら全然いいんですが、こうもガツガツこられるとキリがないししんどいです

会員になっては?と言ったんですが
「会費高いから厳しいんだよねー」他のひとも「わかるー」という感じです…

もう嘘でも退会したんだよね~って言ってもいいと思いますか(T_T)?

皆さんならどんな風に断りますか?
悩みすぎてハゲ散らかしそうです😭

コメント

かぁさん

皆さんなかなか図々しいですね
お友達と割り勘で会員になったから
カードは自分の名義ではないとかどうですか?

• しー

しー

カードの名義が私なこともバレてます💦
    同僚が自宅に来たときにこんなことになるとは思わず聞かれたこと普通に全部答えてしまいました(T_T)

• 6月13日
ぽにょ

退会したんだよね〜でいいと
思います(^^)w
もしまた商品が家にあることが
バレたら友達が会員で一緒に
行ったってことでいいと思います(^^)
図々しすぎますよね(´Д` )w

• しー

しー

ありがとうございます!
    それすごくいいですね😂
    退会してないことバレたらどうしよ…でもコストコには行きたいし…と悩んでました💦
    それだと全て解決できます!
    いや本当図々しいんですよ…

• 6月13日

行く機会が少なくなったので
退会しちゃったんですよ~ごめんなさいと軽く流します💦

• しー

しー

やっぱりそれが無難ですよね😥
    ありがとうございます!

• 6月13日
ゆーママ

今度行くときは声かけますとか
あまり頻繁にはいってないのでっていいんじゃないですかね

• しー

しー

同僚が自宅に来たときに話の流れで毎月行ってると言ってしまったんですが、最近行かなくなってーって流してしまうのもアリですね!
    ありがとうございます!

• 6月13日
seira

え、普通に断ることは無理なのですか?そんな図々しい人へ、なんで頼まれた買い物しないといけないのですか?こちらの親切心で購入してお渡しするのなら分かりますが、買い物したけりゃ会員なれと思うのですが。きっぱり皆さんに断った方が、ずっと言われ続けるより良いかなと思います!

• しー

しー

友達なら「むりー!」とズバッと言えるんですが中々会社の方だと断りづらくウヤムヤにしてました💦

• 6月13日
ちーばー

子供ができてから、なかなか行けないから更新するの辞めたっていうのはどうですか?
それでその後もしコストコの製品見られたら、親とか友達が会員で久々に連れて行ってもらったとか、頼んだとか言うのはどうですか?
それでも親と行く時買ってきてとか言われたら車に乗せきれないとか💦
例えば仲が良くて車出してくれて一緒に行くならまだしも、買ってきてとか連れてけ、カード貸せなんて一度やったら延々に使われますよ💦
私もそうなるのが恐ろしくて黙ってました💦
知れ渡ってる人は毎回大量のディナーロールを買わされてて可哀想でしたよ💦

• しー

しー

別の方もおっしゃってたんですが、そのアイデア頂こうと思います😅
    退会してないことバレたらどうしよ…でもコストコには行きたいし…と悩んでたんですがこれだと解決ですもんね!

大量のディナーロール😨😨😨
    可哀相すぎます…
    一度やったら…ですよね。私もそう思ってまだ一度もやってないです!

• 6月13日
ママリ

私も同じです!

職場で私しか会員がいなくて(しかも私の住んでるところからコストコまで約2時間)毎回、頼まれてました!

しかも会社分の合計金額2万越え!しかも後払い!
1円の誤差もなくしっかりと金額を払うことにもウンザリ😑
少しはガソリン代とか高速代とか上乗せしてくれても…とか思いました!

それから私は行く予定はないなあーと言うことにしてます!
そんな厚かましいひとたち、断れば良いと思います!

• しー

しー

うわぁ災難でしたね😱😱😱
    本当厚かましくてびっくりです💦
    結構どこにでもそういうひとがいることにもびっくりですね😱

• 6月13日
ひなまま1024

面倒ですねー。残念ながら夫のカードだからみなさん入れないですよー。夫婦のデートの邪魔になっちゃいますよ。とか言うのはどうですか?

• しー

しー

カードの名義が私なことはもうバレてて、その作戦は使えないのです😨💦
    ありがとうございました💦

• 6月13日
モヤ子

コストコの会員は期限があります。
この前期限が切れた、更新はもうしないかなー。
はどうですか?

かくゆう私も気づいたら切れてました。

• しー

しー

ありがとうございます!
    更新しない~いいですね!
    そしてこれから別の人に連れていってもらうことにしようと思います!

• 6月13日
ぱるぱる

旦那さんのだからむりって
断ったらどうですか?

• しー

しー

名義が私なことはバレてて💦
    その作戦は使えないのです😨
    ありがとうございます!

• 6月13日
すーい

普通に

「え?皆さんも会員になったらどうです?」でいいと思います。
会費払ってるのはしーさんで会社の人じゃないし。

• しー

しー

相談文にも書いたのですが、それは言ったんです💦
    そしたら「会費高いし厳しい」と言われて😨
    その高い会費払ってるのは私なんだけど…行きたきゃ自分で払えー!とは言えず(;´_ゝ`)

• 6月13日
  • すーい

すーい

会費高いし厳しいって言うなら買えませんね😊って言ってやればいいんですよ笑

• 6月14日
ゆき

母ので私のじゃない!
じゃダメですかねー🤔🤔

• しー

しー

名義が私なことはバレてるんです💦
    ありがとうございました💦

• 6月13日
どんぐりかーか

私なら子供連れて行くの大変で退会したからすいません(。>д<)と断ってしまいますかね。
その後商品見られたら義母が会員で主人から頼んでもらって買ってきてもらってるけど気を使うんですよね~(>_<)て話すかな(笑)

• しー

しー

ありがとうございます!
    その作戦が一番無難ですよね💦
    とりあえず私にはもう行く権利ないよ~っていうことさえ言えば周りは黙ると思うのでそうします!

• 6月13日
  • どんぐりかーか

どんぐりかーか

丁度会員の友人と電話で話したら友人も職場で集られた事があるそうで買い物料金表を作ったそうです
    商品+人件費+ガソリン代(商品+数百円)を前払いで払ってくれた人の分しか買わない様にして一緒にいく場合は車を出して貰うか友人の車で行く場合はお昼代を出して貰う約束をするなど最初に条件を提示してokな人とだけ行くようにしたら落ち着いたそうです
    お昼代はそこまで言ってokな人はまともな人だからと自分で払おうとした用ですが一緒に行った人達が約束だからと払ってくれたそうです。

• 6月14日
あちちゃん

私ならあれかってきて!といわれたら
わたしけちだから商品の値段+αとガソリン代をしはらってくれるならかってもいいよーと言いますね。
(商品の値段+αは先払いでガソリン代は後日商品と引き替えるとき)
連れてってならまるまるガソリン代請求します。
貸してはルール違反になって私が使えなくなるからむり!でいいますね。
そしたらいくら図々しい方でもひきさがるでしょう!