コメント

退会ユーザー
すごい分かります…(T-T)

ひー
とてもわかります(;_;)(;_;)(;_;)
-
しり
共感してもらえて嬉しいです(つД`)世の中不公平ですよね…
- 6月13日
-
ひー
ほんとですよね(;_;)(;_;)(;_;)
こんなに不平等な世の中過ぎて嫌です、、、(;_;)(;_;)(;_;)- 6月13日
-
しり
頑張っても親パワーには全く敵いませんもんね😞それでも地道に頑張るしかないですよね、親パワーない方が大半ですしね!!
っていつも自分に言い聞かせてます…。- 6月13日

大好き❤︎.*
私はド貧乏で育ったので良く分かります🈳😢👛
-
しり
わたしも貧乏で育ち今もケチというか贅沢できない性格です😅
- 6月13日

®️k
わかるー
車買ってもらったり戸建て費用半分負担してもらったり旅行連れていってもらったりイベントや記念日でもないのにおもちゃや服を色々買ってもらってたりしてて
周りにわりといて共働きで貯金してる私達がバカらしく感じる時がある
-
しり
全て共感です!!!!
どうしようもないのに虚しく感じる事があります…さらに小さい子供預けてよく遊びに行ってて、羨ましいではないけどなんから違うんじゃないかなぁって…- 6月13日
-
®️k
それです。
子育ては100%自分でやれとまではいわないけど頼りすぎじゃないかなぁって
向こうにさたらひがみにしかならないのかもしれないけど(笑)
そりゃあ年に一回記念日に預けて、とかなら羨ましいけどありだとは思う
ただ、おんぶに抱っこでそれを恥ずかしいとま思わないでしてるほうも受け入れてるほうもちょっと違うよなーって思いますよね- 6月13日
-
しり
まさにそれです!!!!
子供と一緒に思い出つくりたくないのかなぁ?とか、うちからしたらかなりラクしてるのにそれでも子育てって大変って言われても☹️
まぁーまわりに言ってもひがみにしか聞こえないですけどね!うちはうち!って思いたいです😩- 6月13日

あちちゃん
羨ましいですよね!
奨学金かりずに大学にだって行けるでしょうし(笑)
-
しり
がんばってうちの子も奨学金なしで行かせてあげるのが夢というか目標です!💦
- 6月13日

イヌヅカ。
わかります!
親に土地貰って家は建築費だけとか、家買うのも親にお金援助してもらったとか…
ずるって感じです🤣🤣🤣
-
しり
友達が全く同じです😂なんなら携帯代もいまだに払ってもらったり車だって…もう良い大人なのにー!!
- 6月13日
-
イヌヅカ。
独身ですか?金持ちなのは羨ましいけどいい加減自立しろって感じですね😂😂
- 6月13日
-
しり
それが子供2人いる家族なんです💧ほんと心の中でいつもそれ言ってます😢
- 6月13日

退会ユーザー
旦那のお家はお金ありますけど
子供達は高校生の頃からバイトなどして
自分で色々払ってたみたいです。
お金持ちでも子供を自立させる親と
させられずにずっと援助する親もいますよね、、
-
しり
親によって違うんですね!!
自立させるって大事ですよね、旦那様素晴らしいです👏援助しまくってる親ほんとイタイです…そしてズルい😓- 6月13日
-
退会ユーザー
違いますね😋
本当ですよね、、
いつまで経っても子供…
たしかにずるいですよね!
お家もすぐに建てられそう、、😭- 6月13日
-
しり
親の持ってる土地に新築建てるそうです😤うちの旦那のが何倍も仕事頑張ってるのに!!悔しいです正直😧
- 6月13日
-
退会ユーザー
ありえないですね、、😭
- 6月13日

3人のシングルまま
めっちゃわかります😭
七光り出来る人が羨ましい、、、
車一括で買ってもらったりしたい(笑)結婚式全額出してもらいたい(笑)妬みまくりです(笑)
-
しり
ご祝儀百万円自慢されました😭うちは無かったのに〜!く〜!ってなりました。笑
- 6月13日
-
3人のシングルまま
私の友人の旦那(ボンボン七光り)はクレジットカード渡されてて好き放題使ってますよ😂
の、割に夫婦の生活費は折半(笑)お金持ちはケチです😂- 6月13日
-
しり
クレカ自由はガチのお金持ちですね🙄わたしもケチなのでお金持ちになりたいです(笑)
- 6月13日

Eve
ほんとそれ思います!
せめて、旦那の家庭がふつーの家庭だったらってよく思います😅
-
しり
そうなんですね💦比べちゃいけないんですけどねーほんと、ずるいです。。。
- 6月14日

* thk *
だいぶ前の投稿なのに、今更コメント失礼します😂
すっごーーーく共感したのでついコメントしたくなってしちゃいました😂
ほんと親がお金持ちってずるいですよね‼️
当人は別になんの取り柄もないのに、バックに両親という保険があるのほんとずるいって思います‼️
最近そう思う出来事があって。。。
うちも別に生活に困っているわけではなく、それなりに恵まれてる環境ではあると思うんですが、やっぱり自分以上のものを持っている人が近くにいるとモヤモヤしちゃいます💦
ほんと今更の投稿失礼致しました😂💦
しり
共感してもらえて嬉しいです(つД`)どうにも出来ないんですけどね…