コメント

退会ユーザー
溜めないで洗濯機の方がガス代もかからないし節約になってるのでは?と思います。オール電化なら別ですけど😓

ゆゆゆ
私は残り湯を使う場合でもすすぎは水道水を使うようにしているので、お風呂を溜めない方が使う水が少ない気がします!
すすぎまで残り湯でするのであればどっちの方が節水できるんでしょうね😣
うちは冬場は溜めることが多いですが夏場はシャワーで済ますことが多いので、溜めた日は残り湯を使うようにしてます💡
ちゃんとした回答になってなくてすみません😭
-
mama👧💜
私もすすぎは水道水です!溜めない方が節水ですかね😖ありがとうございます💜
- 6月13日

もちもち
溜めない方が節約になる気がしますが、赤ちゃんのこと考えたら毎日溜める方を推奨します( ^ω^ )
-
mama👧💜
やはり溜めない方が節水になりますかね!今は、大人はシャワーのみで子どもだけ大きめのベビーバスできちんと温めて入れてます😖
- 6月13日

しほ
節水になるのは、洗濯機のみですね...。
ただ、お湯をお風呂に溜めないだけであり、シャワーを必要以上に使うのならば、また話は変わると思います💦
うちはシャワーをほぼ禁止にしてます😅
お風呂にお湯をためた日はシャワー禁止、2日目はOK!という感じです💦
うちは、水道代それなりに高い地域で、2日に1回お風呂にお湯をため、洗濯別ですが
使用量18m3くらいで、7,000円です。
実際に1週間ずつ使用量を目視で確認し、やってみてはいかがでしょう?
mama👧💜
なるほど!ありがとうございます💜