※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。さん
子育て・グッズ

派手なママが子供を放置し、他の子におもちゃを取られて泣かせられた。ママは気付かず自撮り。同じような事があったらどうしたらいいでしょうか?

1歳の娘とキッズコーナーで遊んでいたら3人の派手なギャルママが動画や写メをずっと自撮りしていました。歩き廻ってる自分の子は全く見ず放置でTV電話したり必死で自撮りしていて内心えっ?と思いました。金髪にツケマに付け爪、露出がすごくあぐらをかいてママにはとても見えません。関わりたくないなーと思っていたらそこの2歳くらいの男の子ががやって来ておもちゃを横取りして行きました。娘も私も圧倒されました。何度もされてそのうち乗っていたおもちゃの車から無理矢理落とされて泣いてしまいました。止めようとしても力付くで落とされました。娘は泣いて私も凄く悲しくなって泣きそうでした。切なかったです。人の子だしまだ2歳くらいなので怒ることが出来ませんでした。ママ達の方を見ても変わらず自撮りばかりで全く気付いてくれませんでした。どうしたら良かったのでしょうか?よっぽどママに言おうとも思いましだが自分に夢中すぎて出来ませんでした。すぐに帰りましたがずっと娘が落とされて泣いた姿が焼き付いて泣けて来ます。子供同士ではよくある事かもしれません。でも相手のママが気付いてない、男の子の我儘ぶりもモヤモヤしてしまいます。今後同じような事があったらどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ぴな

お子さん大丈夫でしたか?

そのギャルの方バカ親もいいとこですね!
私ならその親に言います!
何かあってからじゃ遅いし見てないから知らないですませられる問題じゃないです!
ありえません!!

• 。さん

。さん

ありがとうございます。怪我は大丈夫でした。でも心の傷ってどうなのか心配です。 私は37で初めての子なので若いギャルママが正直苦手で見た目で判断しちゃいけない、若いから分からないのかなと思ってしまうところがあります。ただ娘に何かされたら話は別です。今後はされた後でもちゃんと言いに行きたいと思います。

• 6月13日

私だったら大きな声で、尚且つ鬼のような形相で男の子に対し「あんたにも同じ事してやろうか?!」と言いますね。
ギャルママが気付くような声で。

男の子が泣こうが喚こうが関係ありません。
所詮、蛙の子は蛙なので。
非常識なギャルママの子どもは可愛くありません。

• 。さん

。さん

私も強くなりたいです。我が子を守れるのは自分だけ。娘と一緒に泣いてちゃダメですね。やった男の子にムカついてムカついて帰りはずっとクソガキと思っていました。泣かされた時の顔が忘れられません。人の子との接し方は難しいですがちゃんと言えるようにしていきます。ありがとうございます(^-^)

• 6月13日
おはし

相手の子が良し悪しが分かっておらず、おもちゃが欲しい一心で押されたり取られたりしてしまった場合には我が子を慰めつつ様子見ますが、
相手に明らかな悪意が見えた場合にはどんな母親であっても「ねぇねぇ、君、ママどこ?」とすぐに聞きます。
だいたいそう言うとやべっ!て顔して逃げていきますけどね🙄笑

• 。さん

。さん

そうなんですね。2歳てどうなんでしょう?相手ママは日頃ちゃんと躾してるのか謎だったので男の子がそれはダメな事と分かってるのかな?ママが携帯ばかり夢中なので自分に気づいて欲しいのかな?と思いました。これから色んな子に出会うと思います。ありがとうございます。使わせて頂きます!笑

• 6月13日