友達が中古マンションを購入したみたいで来月お邪魔するのですが、引越…
友達が中古マンションを購入したみたいで来月お邪魔するのですが、引越し祝いどんな物が喜ばれますか?
貰って嬉しかった物、やめてた方がいいもの等あれば教えてください😊
- ゆまお(6歳, 7歳)
コメント
Maiky
お酒が好きな方なら、ビールの詰め合わせやワインなど喜ばれるかなと思います🙆♀️
うちは大きめの観葉植物を貰いましたが、お世話が下手くそだったのか、枯らしてしまい、けっこう大きなやつだったので処分が大変でした😂💦
ちーちゃん
私はお酒が飲めないので
ちょっと良いドレッシングと
ビネガードリンクのセットが
嬉しかったです♡
もらって困ったものは
胡蝶蘭の鉢植えです😂
実父から貰ったのですが
開店祝いかよ!と思いました💦
-
ゆまお
引っ越してすぐのお料理に使えそうですねー😘
私も胡蝶蘭貰ったことあります笑
実家に引き取ってもらいました😂
ありがとうございました😊- 6月13日
ちゃんちゃん
私が嬉しかったのは、お菓子や調味料(オシャレなやつ)の詰め合わせとか、ハーバリウムでした☆
逆にいらなかったのはタオル(すでに沢山ある)や鉢植えの植物でした。
-
ゆまお
植物はお手入れも大変ですもんね😰
お菓子は、片付けで疲れたときにパッと食べれて良さそうですね😉👍
のーたん
お菓子の詰め合わせとか、調味料詰め合わせは喜びます(^-^)でも、普通にギフトカードとかも嬉しいですね!好きな物かえるんで(笑)
-
ゆまお
ギフトカードで、好きな物ですかぁー😃
いいですね!!
候補に入れてみます🤗
らん
私は友達が部屋に大きめの観葉植物が欲しいと言っていたので観葉植物にしました😄✨
友達がどんな物が好きかとかわかるとプレゼントしやすいですよね☺
-
ゆまお
そうですよねー😊
聞いてみるのもありですね!!
ゆまお
お酒いいですよねー🥃
私と同じ月齢の赤ちゃんがいてて授乳してるので、ノンアルコールのスパークリングとかも候補に入れて考えてみます🤗
ありがとうございました😊