車通勤で子供と荷物が増えて困っています。ハスラーを広い軽自動車に買い換えるか、旦那が軽自動車で通勤するか迷っています。2台持ちの方、軽自動車通勤ありますか?
車が2台あって、旦那さんが車通勤の方に質問です!
今私がスズキのハスラー、旦那が日産のエクストレイルを乗っています。
旦那は車通勤でエクストレイルで通勤しています。
子どもが産まれたのでハスラーにチャイルドシートをつけて、ベビーカーも乗せているので(いえがハイツで置き場所がない)大人が乗れるのは助手席と運転席のみになっています。買い物とか行くと荷物を乗せる場所が少なくて困っています。
ハスラーを買い換えて、タントのような広い軽自動車にしようとも考えているのですが、旦那がハスラーで通勤して私がエクストレイルに乗るのもありかなと思って来ました。
2台持ちの家庭の方、旦那さんが軽自動車で通勤していますか?
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
M
今日は沢山買い物するなーとか
ちょっと遠出するかなーってときは
大きい方を置いてもらってます。
退会ユーザー
旦那に小さい方で通勤してもらってます!わざわざ買い換える必要ないと思いますよ!!
でもお金に余裕があるなら私だったらエクストレイルをスライドドアのファミリーカーに替えます😄
-
みーちょ
横からすみません💦私も同感です♥️
- 6月13日
-
maru
旦那に軽自動車での通勤を提案してみます!でもエクストレイルで通いたいと言われそうです😭
ファミリーカー、将来欲しいなと思います😍- 6月13日
-
退会ユーザー
ですよね😭‼️うちはVOXYですがスライドドアにしてほんとよかった
って思ってます😭- 6月13日
-
退会ユーザー
旦那さんが大きいほう乗る必要ないですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)見栄かな?
そこはママと子供優先にしてくれないと困りますよね😹😹
私も最初は小さい方乗ってましたが窮屈なのがすごくイラついてだめでした(笑)
子供乗せづらいし下ろしづらいし荷物は乗らないし😦😦😦
ファミリーカーいいですよー😍- 6月13日
-
maru
スライドドアの重要性を出産後わかりました!笑
旦那、見栄があると思います😂通勤なんて誰もみてないしいいですよね?笑
今日旦那に言ってみます!!- 6月13日
-
退会ユーザー
これから子供も重くなったり歩き始めたり雨降ったときなんかもスライドドアだとかなり楽です🙄
でもとりあえずはエクストレイル乗れるならそっちの方が絶対いいですよ😩通勤だけのために旦那さん1人でエクストレイル乗ってるなんて車の無駄遣い🤣🤣🤣🤣笑
ほんとに必要としてるママと子供が乗るべき!笑- 6月13日
-
maru
エクストレイルまだ買って1年半なので、とりあえずはエクストレイルで様子見て将来ファミリーカーのために貯金がんばります!😭
ほんと無駄遣いですよね!今LINEで言ってみたら、え?って返ってきました😂説得がんばります!笑- 6月13日
なあ
うちは夫が軽自動車で
わたしが普通車ですよー\(^^)/
一応夫の車にも
チャイルドシートのってます。
-
maru
やはり大きいほうがいいですよね!旦那さんは軽自動車で通勤は嫌がりませんか?うちの旦那、嫌がりそうで、、
- 6月13日
-
なあ
嫌だって言ってることは
ないですよ。- 6月13日
m2811
夫が軽通勤、私はファミリーカーで普段スーパーとか用事を済ませてますよ😊🌻
-
maru
ファミリーカーうらやましいです!旦那さんは軽自動車での通勤嫌がりませんか??
- 6月13日
-
m2811
車好きな夫ですが、通勤用と割り切ってもらい嫌がることは全然ないですよ😌
- 6月13日
はらちゃん
二台持ちのタントとアルファードですが旦那はアルファード乗って行ってます!
-
maru
そうなのですね!タントは乗り心地どうですか?広くて荷物たくさん乗せれるイメージで気になっています😊
- 6月13日
-
はらちゃん
ハスラーを一時期仕事で乗る機会があったんですけど、スライドドアとか中の広さはタントの方がおススメです(^-^)たまに乗りますが大きい車の行動はスーパーとかドラックストア系は少し不便です…これで子供産まれたら大変だなぁって(T-T)
- 6月13日
-
maru
スライドドア魅力的です!
大きい車もデメリットはありますね😭よく考えてみます😊✨- 6月13日
桜花
うちの旦那は建築関係なので軽のアトレーに乗ってます❗機材や道具乗せてます😊
私はエスクァイアに乗ってます👍チャイルドシートもベビーカーも乗せてます😊
エアーバギーは玄関に置きっぱなしですが😅
-
maru
そうなんのすね!玄関に置けるのうらやましいです😍
- 6月13日
-
桜花
旦那さんは大きい車が好きなんですか?
お陰で玄関狭いですけどねー😂- 6月13日
-
maru
SUVが好きで、それで通勤してるのがかっこいいと思っているのかもです😂笑 説得してみます!!
- 6月13日
-
桜花
あぁー男の人ってそうゆう所ありますよねー❗
頑張って下さい😊- 6月13日
say5
うちはチャイルドシートがISOFIXで、旦那の車がISOFIX対応でないので、やむなく軽自動車(ムーブ)にチャイルドシート2つ積んで乗ってます。
同じくベビーカーもトランクに積みっぱなしで、トランクは使えません!
まぁ〜狭いです😅笑
でもチャイルドシートの足元とか、旦那がいない時は助手席とか、意外と荷物乗りますよ✨
ちょっと大きい物買う時だけベビーカーを玄関に置いていったり、旦那に頼んだりしています😊
-
maru
ムーブはトランクにベビーカー乗せれるんですね!ハスラーはトランク小さくて😭
なるほど✨工夫すれば荷物も乗せれそうですね💓- 6月13日
-
say5
ムーブもトランクかなり小さいので、ベビーカーの角度とかすごく調整して思いっきりドアを閉めると、なんとか乗るって感じです😅
普段はこれで特に問題ないですが、オムツ替えしたり授乳したりする時とか、雨の時はやっぱり狭くてイライラしますよ😓笑
余裕があれば買い替えたいですが、余裕ゼロなので仕方ないです😭
旦那さん軽で通勤してくれると良いですね✨- 6月13日
-
maru
なるほど✨そうですよね!授乳やオムツ替え大変ですよね💦
旦那の説得がんばります😂- 6月13日
おかぴ
私は元々、私がエクストレイル旦那がスバルのレガシィでした。
でもレガシィは車体が低く、子供が産まれたら使いにくいだろうという事でレガシィを売りタントに変えました!
それまでは私がエクストレイルで通勤していましたが、私の職場が遠くガソリン代が結構かかっていたので
私がタント、旦那がエクストレイルにチェンジしました!
タントはやはり広くて使いやすいです!
ただ、旦那さんがハスラーで通勤してくれるのであれば買い替える必要はないかなと思います!
タント結構高いですからね😂
エクストレイルは大きいので子供の乗り降りも私はあまり不便には感じません✨
駐車場が狭いところだと不便かもしれないですが💦
しばらく旦那さんハスラーで様子みて不便だったらタントなど検討しても良さそうですね!
-
maru
買い換えるのもったいないですよね💦旦那にハスラーで通勤してもらうように説得してみます!
- 6月13日
あや
二月にヴォクシー買いましたが、
旦那が軽、わたしがヴォクシー乗ってますよ!
わたしが仕事復帰してもその予定です!
ヴォクシー、旦那が欲しいと言ってダブルワークでバイトしてまで買いましたが、
当たり前のように私に乗らせてくれるので感謝しています💧
本当はヴォクシー乗りたいとは思いますが、
やはり子ども居ると大きい車のほうが楽です💦
-
maru
旦那さん優しいですね!😍やはり大きいほうが助かりますよね💦旦那は通勤だけだし、、私も提案してみます😊
- 6月13日
みの
私の車が軽のココア、旦那がハリアー乗ってます!
まだ赤ちゃん産まれてませんが、産休入ってから節約の為にも(笑)旦那にココアを使ってもらってます⭐️
赤ちゃん産まれても、ココア使ってもらって、ハリアーにチャイルドシート 付けてもらう予定です💗
-
maru
ハリアーかっこいい!旦那さん優しいですね!😍たしかに軽で通勤のほうが節約になりますもんね✨
みんなそうしてるよってうちの旦那に言ってみます!笑- 6月13日
ねお
うちは夫がプリウスで、子供の送迎をしている私がヴェルファイアです。
子供を乗せるには大きい方が便利なので譲れません❗(笑)
本当は、私は通勤一時間夫は5分なので燃費を考えると私がプリウスに乗る方が断然いいのですが、プリウスに子供を乗せるのが大変すぎて毎日イライラしてました😅
ミロク
家もハイエースとムーヴで結婚してからは旦那さんがムーヴに乗って私がハイエースです💦
u.
こんばんは。
うちもエクストレイルとハスラーでした(笑)
同じく旦那はエクストレイルで出勤してます!👍🏻
うちの場合、チャイルドシートは両方に乗せていて、コンパクトなベビーカーを買い足してハスラーのトランクにつんでます!
後部シートは一番後ろまで下げているので、後部座席も広々乗れていますよー!🚙👌🏻
ぜひ参考にしてください( *´ω`* )
maru
やはり大きいほうが買い物や遠出しやすいですよね!ありがとうございます😊