※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
妊活

排卵日前後に1日おきにタイミングを取るようにお医者さんから言われましたが、毎日より1日おきの方がいいのでしょうか??😶

排卵日前後に1日おきにタイミングを取るようにお医者さんから言われましたが、毎日より1日おきの方がいいのでしょうか??😶

コメント

ぽん

お医者様に言われたならそれでいいと思いますよ😊

• アス

アス

お医者さんの言うことなら間違いはないはずですもんね😊

• 6月15日
はみうか

本当は毎日と言いたいところだけど、日本人は難しいからなぁ...とお医者さんに言われました(笑)
排卵予定日が月曜日だったので、週末と排卵検査薬陽性になった日は最低でもタイミング取ってと言われましたよ!
でもうちは排卵日前後は毎日派です😊

• アス

アス

そういう理由なんですかね笑
    じゃあやっぱり毎日出来るのならその方が確率は上がりそうですね😌

• 6月15日

1日置きでも良いけど、1回でも回数が多い方が、妊娠の確率は上がるよって言われました💡

なので私は、排卵日辺りは できる限り毎日タイミング取ってました😊

• アス

アス

なるほど。出来るだけ確率は上げたいですからね~
    旦那に頑張って貰わないと笑

• 6月15日