※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジーcat
妊娠・出産

右下腹部に引っ張られる痛みがあり、お腹が張っています。陣痛ではないと思いますが、同じ経験をした方いますか?

三時間くらい前から右下腹部、盲腸のあたりに引っ張られるようなひきつった痛みがあります。多少波があって、お腹の張りがあります。間隔は規則的ではありませんので陣痛ではないとおもうのですが…。同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

haru.

同じことありました!
しかもすごい痛みで。。💦
陣痛とはまた違った痛みでした( ; ; )

• デイジーcat

デイジーcat

本当ですか!結局どうしましたか?我慢してたら治りましたか?

• 11月13日
  • haru.

haru.

私は一日中痛くなったり治ったりを繰り返してたので、もしや胎盤剥離!?と慌てて病院行きましたが、違いました。。😭笑
    大げさすぎました(´・ω・`)💦笑

• 11月13日
  • haru.

haru.

次の日には少なくなって、その次の日に破水からのお産になりました( ; ; )💦

• 11月13日
  • デイジーcat

デイジーcat

そうだったんですか!私は月曜日に入院して誘発開始するそうです。もうちょっと様子見てみますね。でも、こん風に痛いと確かに胎盤剥離かと思いますよね。

• 11月13日
  • haru.

haru.

そうなんですね(´・ω・`)じゃあもうすぐ会えますね😭✨

しゃがみこむくらい痛かったので、勘違いしてしまいました(´・ω・`)💦

でもひどいときは連絡してみてくださいね😭💦なにかあってからでは大変なので( ; ; )💦

• 11月13日
KTRM

私もありました!!そのあたりに靭帯があるそうです⑅◡̈*靭帯が引っ張られる痛みだと思います!!

• デイジーcat

デイジーcat

予定日過ぎてるので陣痛かと思ったりして、心配でした。出産が近づいてまた靭帯が引っ張られてるんですかね?

• 11月13日
  • KTRM

KTRM

骨盤と子宮を固定しているのが靭帯なので急に動いたりすると痛みがでたりします(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )痛いほうを下にして寝たり、ゆっくり動いたりすると和らぐと思います!!予定日すぎてるということなので、赤ちゃんに会える日は確実に近づいていますね///

• 11月13日