2回以上帝王切開を経験した方にお伺いします。2人目の帝王切開が38週5日で予定されていますが、先に陣痛や破水があった方はいらっしゃいますか。何週何日で出産されたか教えてください。
2回以上帝王切開された方に質問です!
もうすぐ2人目を予定帝王切開で出産予定です。
本日の検診で、38週5日に手術予定と言われました。特に用事もないので、その時は深く考えずにわかりましたと答えたのですが、よく考えたら先に陣痛や破水が起きたらどうしよう😱と思い始めて来ました💦
2回目以降の方、何週何日くらいで出産されましたか?先に陣痛や破水はありましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ちょこ
同じく38週5日に帝王切開しましたよ!
陣痛とかあったらすぐに来てって言われましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ふたりめ38w4dで予定帝王切開でした!
タイミング的に大型連休のあとでなくてはならず私も不安でしたが、陣痛などなく無事迎えることが出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じようにその辺りまで陣痛破水来ないように願うしかないですよね🥹
返信くださりありがとうございました✨- 11月13日
きなころ
4回帝王切開してます。
2人目は38週4日、3人目は38週ちょうど、4人目は37週5日で出産しました☺️
4人目は、帝王切開も4回目で子宮の傷も薄くなっててリスクが高かったので早めの手術予定となりました😌
先生から特に何も言われてなければ、その予定日で大丈夫だと思います☺️
ただ、おっしゃっているように、陣痛や破水が絶対起きない、とは言い切れないので、きた時はすぐに病院に連絡ですね🥹
37週を過ぎれば、正期産に入るので、もし、不安でしたら、担当の先生と相談して、予定日を少し早めることも可能だとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
4回も帝王切開されててすごいです✨
38週が多いみたいですけどお母さんや赤ちゃんの様子にもよりますよね!次の検診で先生に今の状況をまたよく見てもらおうと思います😊
返信くださりありがとうございました✨- 11月13日
-
きなころ
いえいえ😊
母子ともに無事に生まれることを願います☺️- 11月13日
ダッフィー
38週2日で帝王切開しました。
先に陣痛等はなかったですが、恥骨がめちゃくちゃ痛かったので、先に陣痛きたらすぐ連絡してね!って念押しされました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私も先に陣痛来たら怖いのでよく自分の様子を見て先生に検診の時に伝えたいと思います!
返信ありがとうございました😊✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
38週2日で予定帝王切開になりました😊37週まで仕事してたので医師からは陣痛きたら怖いと言われてましたけど、陣痛も破水も来なかったです✨️
-
はじめてのママリ🔰
37週まで仕事ですか!すごい✨
私も陣痛破水来ないよう願います🥹
返信ありがとうございました✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹✨
私も陣痛や破水が来ないように願います…返信ありがとうございました✨