※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産時の入院準備で、軽食として何をいつ用意すれば良いでしょうか。体力を考えるとおにぎりが良いと思いますが、陣痛中に食べられるか不安です。持って行って良かったものがあれば教えてください。

出産の入院準備品の軽食は何をいつ頃用意するのが良いでしょうか?
体力がいるのでおにぎりとか?と思いましたが、そもそも陣痛が辛い状況で食べられるか分からないし、日持ちしませんよね?
持って行って良かったものがあれば教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

ウィダー持って行ってました!!

はじめてのママリ🔰

ウイダーとかカロリーメイトみたいなのとか
無印のバームクーヘンとか持って行ってました!
一切食べなかったですが🤣

ままり🌻

私もウィダーとか、あとは入院中食べようと思ってお菓子とかいれてました!
1人目の時は長くてご飯食べれなくて、ウィダーがぎりぎりってところでした!

Mamarin♪

私は陣痛中は食べる余裕なんてなかったです😂
でも産んだあととか夜食とかになるかなー?と
カロリーメイトとかは持っていきました🙌

下の子の時は面会もいつでもできたのでその時に食べたいのを旦那や母に買ってきてもらったりもしました🙆‍♀️

ぽん

みなさま、ご回答ありがとうございます!
食べれるかはともかく、食べやすいものが良さそうですね。

まゆ

ウィダー、カロリーメイト、ペットボトル飲料を陣痛バッグに用意していました!途中で食べられそうなものとしては、冷凍の焼きおにぎりを冷凍庫に常備していました!

ママリ

私はウィダーとカロリーメイトを持っていきました。日持ちするし常温も大丈夫なので、私は朝食前に破水したので病院に向かう途中にコンビニによっておにぎり買ってもらいました。

病院行ったら、陣痛中にも食べれそうなら食べてね〜って出されたのでご飯の心配はいらないかなって気がします。

ペットボトルのスポーツドリンクや口の中さっぱりできる感じのお茶とかは持っていった方が良いです。ペットボトルに付けるキャップとストローあると便利です。
ウィダーは食べましたが、カロリーメイトは出番ありませんでした。