妊娠・出産 帝王切開1人目出産して半年で妊娠した方いらっしゃいますか? 帝王切開1人目出産して半年で妊娠した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 3 帝王切開 妊娠 出産 妊娠した ユイユイ コメント さくら🌸 はい!🙋♀️⭐️まさに帝王切開後半年で妊娠し、明日出産を控えています🤗 6月12日 ユイユイ 半年で妊娠大丈夫なんですか?? 12月に産まれたんですよね😅 6月12日 さくら🌸 勿論リスクはあります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)病院でも退院時1年は開けてねと言われてました😅 ただ、私の場合子宮回復早いねって1ヶ月検診の時に言われ、生理開始もはやく勝手に大丈夫だと自信があったので計画で年子妊娠しました😅 ちなみに上の子が昨年の4月生まれで、その年の10月に妊娠しました😅 6月12日 ユイユイ 子宮わ綺麗って1ヶ月検診の時に言われました。出産が12月でなかなか出血が収まらなくてやっと終わったのが1月中旬で3月に生理が来ました。 6月12日 さくら🌸 ユイユイさんは12月に出産だったのですね!!ちなみに現在妊娠されていますか?それともこれから妊娠される予定ですか👀? 6月12日 ユイユイ これから妊娠を考えてます。 半年たってるんですけど半年で妊娠しても大丈夫かな?って思いまして・・・ 6月12日 さくら🌸 難しいところですよね...勿論反対される方のが多いと思いますし、1年以内で妊娠した方が医者に怒られたなんて話も聞いたりします😭 私も大丈夫です!なんて言えないのでこればかりは難しいですが... 何だかんだ私の周りは帝王切開の年子の方が割かしいます😅ちなみに私自信半年で妊娠してすぐ病院に行き怒られる覚悟でしたが全く何も怒られず妊娠おめでとうございま~す🎶ってお気楽な感じでした(笑) ただ、子宮破裂のリスクを考えると妊娠生活中1人目の時より活発には動けなかったです😭陣痛が来てしまうと子宮収縮の影響で破裂なんて事もあるみたいなので... 6月12日 ユイユイ 破裂した場合どーなるんですかね?やっぱり母子共に危険ですか? 6月12日 さくら🌸 勿論母子共に危険です😭赤ちゃんは勿論、自分も死んでしまう可能性も無くはないです。 調べて頂くと分かりますがかなり怖いです。でもそれを覚悟で私は妊娠をしました😭 6月12日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユイユイ
半年で妊娠大丈夫なんですか??
12月に産まれたんですよね😅
さくら🌸
勿論リスクはあります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)病院でも退院時1年は開けてねと言われてました😅
ただ、私の場合子宮回復早いねって1ヶ月検診の時に言われ、生理開始もはやく勝手に大丈夫だと自信があったので計画で年子妊娠しました😅
ちなみに上の子が昨年の4月生まれで、その年の10月に妊娠しました😅
ユイユイ
子宮わ綺麗って1ヶ月検診の時に言われました。出産が12月でなかなか出血が収まらなくてやっと終わったのが1月中旬で3月に生理が来ました。
さくら🌸
ユイユイさんは12月に出産だったのですね!!ちなみに現在妊娠されていますか?それともこれから妊娠される予定ですか👀?
ユイユイ
これから妊娠を考えてます。
半年たってるんですけど半年で妊娠しても大丈夫かな?って思いまして・・・
さくら🌸
難しいところですよね...勿論反対される方のが多いと思いますし、1年以内で妊娠した方が医者に怒られたなんて話も聞いたりします😭
私も大丈夫です!なんて言えないのでこればかりは難しいですが...
何だかんだ私の周りは帝王切開の年子の方が割かしいます😅ちなみに私自信半年で妊娠してすぐ病院に行き怒られる覚悟でしたが全く何も怒られず妊娠おめでとうございま~す🎶ってお気楽な感じでした(笑)
ただ、子宮破裂のリスクを考えると妊娠生活中1人目の時より活発には動けなかったです😭陣痛が来てしまうと子宮収縮の影響で破裂なんて事もあるみたいなので...
ユイユイ
破裂した場合どーなるんですかね?やっぱり母子共に危険ですか?
さくら🌸
勿論母子共に危険です😭赤ちゃんは勿論、自分も死んでしまう可能性も無くはないです。
調べて頂くと分かりますがかなり怖いです。でもそれを覚悟で私は妊娠をしました😭