※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

旦那に妻としては好き女としては冷めたと言われ(わたしの言動が原因ら…

旦那に妻としては好き
女としては冷めたと言われ(わたしの言動が原因らしいですがマンネリもあります)
夜もわたしはしたいけど、向こうは乗り気じゃなく

子供はつかまり立ちしはじめ、ご飯をこぼされ水をこぼされ
イライラが募ります。前はちょっとはイラっとしても笑えてたのがただただイライラします。

わかってはいたのですが、その言葉を聞いた瞬間に全てが崩れ落ちてしまいました。
家事もする気になれません

色々と旦那に裏切られた経緯があり、許したわたしにこの仕打ちかと思うと憎しみに変わりました
まだ交際2年、結婚1年です。自信がありません。

コメント

仲の良い夫婦に秘訣を聞くと、2人でデートする時間を作っているとのことでした。お子さんを両親に預けて2人でデートしてみるとかどうですか??

• ちい

ちい

うちは片親で働きにでてるので、なかなか時間がつくれず
    申し訳ないという気持ちもあって預けられません、、
    産後預かってもらってデートした時は、懐かしい気持ちになり、旦那はプリクラを待ち受けにしてくれました

• 6月13日

退会ユーザー

そうなのですね。
    プリクラを待ち受けにしてくれるなんて、十分愛されていますよ~。
    頻回では親御さんも大変だと思うので、年に一回とか、記念日だけでも違うと思います✨

• 6月13日
R.Rmam

えぇー。酷い…。
そのうち妻として見られるより「家政婦」みたいにならないか心配です😭
うちは付き合いが6年と長かったのでマンネリ化してますが😅でも最近は上の子が土曜日に義実家に泊まりに行くようになり、2人の時間が増えました😊
たまにはお子さんをジィバァにお願いして夫婦の時間過ごすのも良いかもしれませんよ🌀

• ちい

ちい

うちは片親なのでなかなか預けられなくて、、旦那の親は遠くにすんでますし

奥さんとしては愛してくれてるのはわかり、家事も育児も手伝ってくれとても優しいです。
    2人の時間は切実にほしいです、、

• 6月13日
とらぽん

ちいさんの言動が原因もあるとのことですが、具体的にはどうなんでしょうかね?
それにしても、ひどい言葉ですね(T_T)

• ちい

ちい

わたしも、そう言われても自業自得なほどプライドを傷つけることをたくさん言ってしまいました。
    わたしが冷めてるんでしょ?と詰め寄ってしまっての発言です。
    今まではごまかしてくれてましたが、わかっていたんですけど
    やっぱり直接言われると響いちゃって

どう接していいかわかりません、、。

• 6月13日
  • とらぽん

とらぽん

なるほど、なかなか難しいかもしれませんが「あなたが好き」っていうのを伝えていくしかないと思います!二人でデートしたりとか(*´∀`)

• 6月13日
おすし

女として冷めたという言葉が簡単に出てきて発するのが信じられませんね。
ちいさんに言動など変わってほしいという心の表れなのでしょうか…

旦那さんは家事育児は手伝ってくださいますか?それも無くその言葉なのであれば、本当に酷いです。冷静にしっかりお話された方がいいですね😢

• ちい

ちい

家事育児は十分すぎるほどしてくれてます。今まで詰め寄っても、絶対に冷めたとは言いませんでしたし
    わたしに愛情を感じないわけではありません、、ただ女としては、という部分ですね

こういう話もすればするほど嫌気がさすみたいです

• 6月13日