※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにイライラして仕方ないときってどうしてますか?子供が生まれて…

旦那さんにイライラして仕方ないときってどうしてますか?

子供が生まれても夫大好きって人が心底羨ましいです。

離婚するつもりはないですがイラついて仕方ないです🤣

お金は稼いできてくれるけど、育児は全て丸投げされて都合のいい時だけ子供を可愛がってる姿を見るとめっちゃむかつくし、子供や家庭のあれこれ(手続きとか調べ物とか)そういうのも無関心で私ばっかり考えてて疲れます。私だってわからないことばかりなのに。

たまに考えてくれても、それは私だってもう調べてるやつだわ、と浅い情報しか持ってこないのでこんな言い方はひどいですが役に立たないし頼りにならないというか…

もっと主体的になってと何度も言いましたが無理だと言われます。

今日も今日とてイライラです。ワンオペ疲れるけどいてもいなくても変わらないからな、とか思ったり🤣
期待しないようにしよう、と考えたこともありますが、なんで目の前にいるのに期待できないんだろうと返ってイライラしたり…

乱文になってしまいましたが、旦那さんにイライラしてもうまく付き合っていく方法などありますでしょうか🥲

メンタル下降気味なのできついコメントは控えて頂けたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ままっち

私の夫も一時期同じような感じでしたが、
いい時だけしか関わらないならパパやめて、もう娘に触れないで
と言い放ち、すっごいきつい言い方したな〜とは思い自分で言ったのに凹みましたがそれ以来ちゃんと向き合ってくれるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい言っても全然いいですよね!それで改善されたならなお良しです😊うちは言っても言ってもダメなので羨ましいです😂

回答ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

わかります。わかりますぞぉおお!!

ウチは多少手伝ってくれますが
基本遊ぶくらいです🫨
休みの日には「離乳食あげて!!」と言います。

かといってこっちは休んでるわけでもなくその時間にできる事をするのにバタバタして。買い物はしごとか。

調べ事、心配事も自分ばっかり調べるのとかめっちゃわかります。

ウチは早産児で通院事が多いのですが病院とか言っても医師が「何か気になる事とかあれば仰って下さいね」と言われても
私ばかり質問したりして医師が「パパさんは何か聞いておきたいことありますか?」と振られても
「いやぁ…べつにィ…」とかばかり。

これ家電とか買う時とか色んな場面でもそうなのですが、マジで私ばかりあれこれ店員さんに聞いたり悩んだりですが、旦那は「なんでも〜」みたいなタイプなんで頼りなさすぎます。

お前は自分がないんか!!!とすら思います。男らしくねぇな!!!って時々言ってしまいます 笑

もうそれなら期待しないようにするのですが、イラつくもんはイラつきますよね…

更に旦那、自分の服とか脱ぎ捨てたり自分の事ですらできてないのをみるとボコボコにしたろか…とすら思う時ありますよ🤣

自分の事くらい自分でやってくれよ、マジで。

上手く付き合う方法………
すみません、私も知りたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院や家電買うときのくだり、うちも同じです!!ほんと、お前は自分がないんか!!って思いますよね!!
    質問することがないって、ほんと何も考えてないんだな🫠って思っちゃいます💦私ばっかり聞いてるのでお医者さんにもお店の人にも奥さん強いなと思われてそうです。笑

ボコボコにしたくなるときありますよね。はじめてのママリ🔰さんの回答、共感することが多くてとても救われました。

お互い無理せずに旦那と付き合っていきたいですね😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対「奥さんが強い」って思われてると思います😂
    職場でも「奥さん怖い」とか言ってるみたいで。おめーがよえーんだよ!って言いたくなりますよ…😥

私個人なんて、全然よわよわヘタレナメクジなのに…!笑

質問ないって何も考えてない…本当に!そう思いますよね!!

私実はこっそり旦那に嫌がらせしてますw
    出された洗濯物旦那のだけ洗わずにファブリーズだけ振って畳んでしまったり

出された水筒水だけサっと流すだけ。とか。

ちょっとした抵抗です💦お互い頑張りましょう🥲(いつ限界くるか…)

• 30分前
はじめてのママリ🔰

イライラします。生理前とかとくに😂

うちの旦那も仕事割と忙しいです。フレックスなので朝私と同じ時間に家出るくせに自分の起きたいタイミングでしか起きません。子供と一緒に起きろよと思いますしそのくせ夜更かしするので腹立ちますね。今日なんてまだ寝てます😂
でも休みの日は子供の面倒見てくれるし家事もちょこちょこしてくれるんでもう変わらない部分には目を瞑ってます。イライラしても仕方ないなって気持ちで、、、、でもイライラする時もあります😂😂笑

なんで家族と同じリズムに合わせられないのかなーって日々不思議に思います。子育ての大変な時期なんて数年なのに、そこすら頑張れないなんて、って思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるのに自分のペースで生活されると本当にイライラしますよね!
    なんで合わせたり考えて動けないんだろって思います💦

目を瞑れるの偉すぎです!!
    私も見習いたい😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃブチギレます😂
私が100%悪くても少しでもイラッとしたらキレますね😂

産後はストレスを溜めてはいけないので、はっきりと伝えてストレス発散しています⚡️

我慢してるとまた同じことされたり、なめられるので下に見られないようにしています😂
参考にならなくてすみません🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレちゃいますよね!!
    伝えてストレス発散できるのとてもいいと思います!✨

うちはブチギレると逆ギレしてきたりするのでもう終わってます笑

• 36分前