コメント

ゆんゆん
うちの娘は先月BCG打ちましたが、ホント同じこと思いました!!
普通の針じゃダメなの!?
なんで腕なの!?
医療進歩してるなら違う摂取法あみだしてよー!
と思ってました😭

のーたん
BCGが一番痛くない注射みたいで、それを知らなかった私も主さんと同じ事思ってました(>_<)痕のこりますし、仕方ない事なんですが最近腫れだしてきましたー💦でも、ほとんどの赤ちゃん泣いてなかったんで、あれ❓って感じで終わりました(笑)最初は痕は薄いんですが、どんどん腫れだしてきて今は本当に痛々しいです(^^;)日本だけですよねこの痕のこるの💦本当にやめてほしー。
-
pirapira
え!そうなんですか😳‼️
すごくびっくりしました💦
とりあえず痛みは普通の注射よりないみたいで安心です😢
膿んできちゃうのもかわいそうですよね😢
早く医学の進歩して欲しいです🙏- 6月12日

にに
うちの子ほぼ跡消えましたよ😊
-
pirapira
そうなんですね😳‼️
1歳過ぎになれば痕が消えると聞いて少し安心しました😢- 6月12日

退会ユーザー
うちも、明日BCG予定です😂
かわいそうですよね💦
-
pirapira
わわわ〜🙌かわいそうです😭
頑張りましょう‼️- 6月12日

ま
うちの子、色白ですがほとんど跡は残ってないですよ☆
-
pirapira
痕がほとんど残っていないと聞いて安心しました😭🙏ありがとうございます!
- 6月12日

ぺこ
私も旦那もBCG打っていないので娘の腕に痕が残るのがすごく嫌でしたが、今ではほとんど分からないくらいまで痕が消えましたよ😊!
娘の主治医は女医さんなのですが、腕の裏側に打ってくれたので赤く腫れてる時期も横からも見えませんでした💡
-
pirapira
1歳過ぎになればほとんど分からないくらいまで消えたと聞いて安心しました🙏主治医の女医さんお心遣い優しいですね😢💓
- 6月12日

まーたむ
上はくっきり残りましたが下は消えました
-
pirapira
そうなんですね😢二ヶ所打ちますもんね💦痕があまり残らないことを祈ります🙏
- 6月12日

和泉
BCGは痕がどれくらいの期間で出てくるかが重要な注射みたいなので、むしろ痕ができるように作られているのだと思います。
私世代(20代後半)でも高校生の時には消えてたので今時の注射ならもっと早く消えるんじゃないかなーと思ってます(娘の注射痕も徐々に薄れてきていますし)
-
pirapira
そうなんですね😳💦
初めて聞きました🙌
わたしも20代後半ですが薄っすら残ってるので娘も痕が残るのかと思ってました😥- 6月12日
pirapira
娘さんとママさん頑張りましたね😭‼️
本当に早く進歩して欲しいですよね😢