※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pirapira
ココロ・悩み

娘のBCGの痕が心配。なぜ残る注射が?医学進歩しているのに…。明日は頑張ります。

明日娘のBCGの予定です…このぷにぷにの可愛いちぎりパンのような腕にあのような痕が残るのがすごく嫌で今から憂鬱です😭‼️
大事な注射なので娘のためとは思いますが、医学が進歩している中なぜあのような痕が残る注射が未だにあるのでしょうか😢早くもっと痛くない注射や跡の残らない注射が開発されますように🙏

明日は娘とともに頑張ってきます‼️

コメント

ゆんゆん

うちの娘は先月BCG打ちましたが、ホント同じこと思いました!!
普通の針じゃダメなの!?
なんで腕なの!?
医療進歩してるなら違う摂取法あみだしてよー!
と思ってました😭

• pirapira

pirapira

娘さんとママさん頑張りましたね😭‼️
    本当に早く進歩して欲しいですよね😢

• 6月12日
のーたん

BCGが一番痛くない注射みたいで、それを知らなかった私も主さんと同じ事思ってました(>_<)痕のこりますし、仕方ない事なんですが最近腫れだしてきましたー💦でも、ほとんどの赤ちゃん泣いてなかったんで、あれ❓って感じで終わりました(笑)最初は痕は薄いんですが、どんどん腫れだしてきて今は本当に痛々しいです(^^;)日本だけですよねこの痕のこるの💦本当にやめてほしー。

• pirapira

pirapira

え!そうなんですか😳‼️
    すごくびっくりしました💦
    とりあえず痛みは普通の注射よりないみたいで安心です😢
    膿んできちゃうのもかわいそうですよね😢
    早く医学の進歩して欲しいです🙏

• 6月12日
にに

うちの子ほぼ跡消えましたよ😊

• pirapira

pirapira

そうなんですね😳‼️
    1歳過ぎになれば痕が消えると聞いて少し安心しました😢

• 6月12日

うちも、明日BCG予定です😂
かわいそうですよね💦

• pirapira

pirapira

わわわ〜🙌かわいそうです😭
    頑張りましょう‼️

• 6月12日
ま

うちの子、色白ですがほとんど跡は残ってないですよ☆

• pirapira

pirapira

痕がほとんど残っていないと聞いて安心しました😭🙏ありがとうございます!

• 6月12日
ぺこ

私も旦那もBCG打っていないので娘の腕に痕が残るのがすごく嫌でしたが、今ではほとんど分からないくらいまで痕が消えましたよ😊!
娘の主治医は女医さんなのですが、腕の裏側に打ってくれたので赤く腫れてる時期も横からも見えませんでした💡

• pirapira

pirapira

1歳過ぎになればほとんど分からないくらいまで消えたと聞いて安心しました🙏主治医の女医さんお心遣い優しいですね😢💓

• 6月12日
まーたむ

上はくっきり残りましたが下は消えました

• pirapira

pirapira

そうなんですね😢二ヶ所打ちますもんね💦痕があまり残らないことを祈ります🙏

• 6月12日
和泉

BCGは痕がどれくらいの期間で出てくるかが重要な注射みたいなので、むしろ痕ができるように作られているのだと思います。

私世代(20代後半)でも高校生の時には消えてたので今時の注射ならもっと早く消えるんじゃないかなーと思ってます(娘の注射痕も徐々に薄れてきていますし)

• pirapira

pirapira

そうなんですね😳💦
    初めて聞きました🙌
    わたしも20代後半ですが薄っすら残ってるので娘も痕が残るのかと思ってました😥

• 6月12日