※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中、耳が痛いです。過去にも耳の不快感はあったが、今回は初めての痛み。耳鼻科で異常なしと言われても、再度相談したいと思っています。

妊娠中、耳がおかしくなるってよくあるみたいですが…昨日から唾を飲むと耳の中?耳の後ろの窪み?が痛いです😢
以前から鼓膜が張る感じや、自分の声が反響したり、スースー音がするのはあったのですが、痛いのは初めてで💦
最近耳鼻科に行っても、異常なしとか妊娠中だからこれ以上検査できないとか言われてきたので、今回も耳鼻科行くべきか悩んでます😭

コメント

ぐっち

私も同じく耳が急に変になります。
自分の声が響いたり、鼻息が聞こえたりします。
耳鼻科に行きましたが、軽度だし、妊娠中ということで、様子見になりました。酷くなったらまた来てくださいという感じでした😅
今はとりあえず様子見って感じです😑

• あー

あー

耳、おかしいですよね💦声の反響とかスースー音するのは慣れてきたんですけど、今回痛いからちょっと心配で😢
    ご存知かもしれませんが、頭を下げたり、おかしい方の耳下にして横になったら楽になりますよー!

耳痛くて、昨晩何度も目覚めて睡眠不足です…(ToT)

• 6月12日
  • ぐっち

ぐっち

常に耳がおかしい感じですか?
    私はたまになんですが、
    酷い時は両耳なって、立ってられなくなる時がありました💦

• 6月12日
  • あー

あー

常に、ではないです💦調子悪いと半日ぐらい何回もなりますが😢
    今日は痛いのは引いて、声が反響したりスースー音が何回かしてました💭
    痛いのも無くなったので、今回は耳鼻科は見送りました😂

• 6月13日
ゆー。

私も耳がこもったり、痛かったり、血流音?鼻息?が聞こえたりしました。耳鼻科に行ったら、鼻が悪く、鼻水をすするのをやめることとのことでした。
血流音?鼻息?は下を向くと治るので、よくそうやってました!鼻をすすると治るけど、余計悪化するからやめてと言われました(^_^;)

妊娠中にはよくあったのですが、出産したら減りました。全くなくなったわけではないですが…。

• あー

あー

妊娠中、耳鼻科行っても特に治療ってしてくれないですよね?💦
    出産しても完全無くなるわけでもないんですね…。女って大変😢😢

• 6月12日
  • ゆー。

ゆー。

出産後もたまにまだこもったりしますね💦でも、痛いってゆうのはないです❗️
    女って損ですよね🤔

• 6月12日
  • あー

あー

出産後も色々体調変化するって言いますもんね💦こんなん二人目とか考えられない~(ToT)
    ほんとに損です!!!旦那が子供欲しいから作ったので余計ブーブー言ってます(笑)

• 6月13日