※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PINK
ココロ・悩み

フルタイムで働いてて、幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?

フルタイムで働いてて、幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目が生まれたので産休中ですが、上の子は認定こども園の幼稚園へ通ってます!産休前はフルタイムで働いてました。育休後もフルタイムで復帰予定です。

• PINK

PINK

認定って18時まで預かってもらえるけど土曜日とかもあるんですかね?
    ちなみに、フルタイムで働きながら夏休みとかの時はどうするですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる園が幼稚園ですが、幼保連携型のこども園なので、1号だけ通ういわゆる幼稚園とは形態が違うんです(>_<)
    うちは市役所から3号で認定を受けて通ってます。3号で認定されると、うちの園だと18時以降でも延長保育してくれます。プラスで保育料掛かりますが。土曜も平日と同じ時間帯で預かってもらってます。
    保育時間自体は保育園と変わらず長いですが、教育内容や園児の生活は1、2、3号で同じなので気に入ってます!
    あまり参考にならなかったら、ごめんなさい💦

• 6月11日
  • PINK

PINK

1号2号3号とはなんですかね?

私も幼稚園、保育園が初めてなもので
    すみません。色々分からなく!

コメントありがとうございました。
    (≧∇≦*)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで説明すると長くなっちゃいますので…「認定こども園とは」で検索してみると、詳しく出てくると思います❤️

• 6月11日
  • PINK

PINK

ありがとうございました!♥

• 6月11日