※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目についてです。現在私は29歳で夫は34歳です。子供は1歳と3歳がいま…

3人目についてです。
現在私は29歳で夫は34歳です。
子供は1歳と3歳がいます。

最近3人目について少しだけ話す機会がありました。
私自身は3人目を考えていましたが夫がもう2人でいいんじゃないかと言ってきました。

理由を聞くとお金のことや今の状態で満足いっていると…

確かにもう一度妊娠、出産をするのは大変だし生まれてくる子に何か障害があればと思うともう2人でいいのかな…と思えてきました。

ただ後悔はしたくありません。
下の子もだいぶ大きくなりもう一度赤ちゃんを抱いてみたいと思えてきてもいます。

文章まとまってなくてすみません。
何か経験談などお話し聞きたいです。
また、ご自身が2人兄弟でよかったなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人欲しかったのですが、上の二人がヤンチャ男の子で手がかかったので5年開けました。
まだ29歳ですし、もう少し上のお子さんが成長してから3人目考えても遅くないと思います。

はな

旦那が3人欲しくて、私はできたらラッキーだけど2人いるし、妊活してまではいいかなと思ってました。なので年齢を決めてそれまでできなかったら諦めようと思ってたらすぐできました😅
まさかの双子だったので子供4人になりましたけど、何人産んでも赤ちゃん抱っこしたいなーと思いますよ😊
ただ、出かけたりする時は4人が1番動きやすかったと思います!

保育士ママ( 28 )

今年で29です!案ずるより産むが易し!って思って三人目いきました!!産めなくなってから後悔したってむりなので、、

はじめてのママリ🔰

私も20代です。
旦那は2人居たら良い!3人目は私に任せると言ってくれていました。
私はずっと3人欲しいと思っていましたが、1人目すっごく育てやすかったのに2人目が大変すぎてもう絶対2人で良い!となってます😅😅
2人目が大きくなるとまた変わるのかなぁと思いますが、歳が近いのは大変なので小学生なる手前かなってからくらいに、まだ欲しいと思えたら考えようかなと思っています。
でも、歳を重ねてからまた眠れない日が続くのもきついと思ってしまいそうです😩