※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊活

旦那さんと子供についての考え方が違い、自分の欲望について悩んでいます。家族のイメージや旦那さんとの関係について迷っています。

今日、旦那さんとの子供が欲しいのになかなか授からなくてつらいという気持ちを、改めて旦那さんに伝えました。
旦那さんからは、何度も言うけどゆぴりがいれば他には何も望まない、子供がいてもゆぴりがそばにいなければ子供もいらないと言われました。だから、できたらラッキーくらいに思えばいいんだって。

でも、私はそう思えなくて。
私は優しいお母さんと子供想いなお父さんと、しっかり者の妹と甘えん坊な弟と一緒に過ごして来たから、それが私の思い描く家族で、2人だけの生活って想像できなくて。

でも、そう言ってくれる旦那さんと、好きで結婚したのに、自分は欲張りでわがままかなと思ってきました。

でも結局、頑張って作るのか、意識して作らないのか、わかりません。

生理来たからか情緒不安定でごめんなさい。

コメント

ぷりん

旦那さんがそう言ってくれるのは嬉しいことですね😃
でも、やはり子供がほしいと言う気持ちは抑えられないです。。。
全然欲張りではないと思うので大丈夫だと思います🎵
旦那さんは子供が苦手なのでしょうか。。。

• ゆぴり

ゆぴり

早速のコメントありがとうございます(;_;)
    子供が大好きで保育士になろうとしていた旦那です。私が毎回落ち込むのをみてそう言ってくれているのかもしれませんが…。

• 6月11日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね。。それなら旦那さんの気遣いもあるのかもしれないですね😣
    排卵日検査薬とか使ってこっそりタイミングなどみて誘ってはいかがでしょうか⁉
    そこからまたいろいろ考えてみましょう🎵

• 6月11日
  • ぺえ

ぺえ

すごくお気持ちわかります。私も自分はもちろん、旦那さんをパパにしてあげたい気持ちがまたプレッシャーと、生理が来るたびに申し訳なく感じています。優しいとなおさらですよね。
    でも前を向いて進むしかないですもんね。私も今日一日泣いたらスッキリしてまた気持ちを切り替えました(*^^*)頑張りましょう✨

• 6月11日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。先月アプリの排卵予測で誘いましたが、今日じゃなくてもいいでしょと断られて泣きました。排卵検査薬は使ったことがないので、今期試してみたいと思います。

• 6月12日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。そうなんです、生理が来るたびに罪悪感があります。
    手遅れになる前に妊娠したい。これ以上歳を重ねてからの出産、育児は体力的にきついです。ks2さんを見習って、私も今日から元気出します!ありがとうございます。

• 6月12日
you

少し期間を決めて協力してもらってはいかがでしょう?
ご主人に「あなたのことが好きだからあなたの子を産みたい」と。
やはり排卵と合わなければできませんからね…😓

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。そうなんです、排卵の時期はタイミングを合わせて欲しいと再度頼みました。誰か別の人の子供でも良い訳じゃないんですよね、旦那さんとの子供が欲しい。でも、ゆぴりがいればって話にすり替わってしまうんですよね(;_;)

• 6月12日
  • you

you

そうなのですね💦
    ご主人はハッキリとは言わないけれど、子供要らないのかもですね😓

• 6月12日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。そうかもしれません。子供は好きだけど、いなくても良いんだと思います。

• 6月12日
あるかぱ

旦那様はとてもお優しい方なのだと思います💑
私もそんなこと言われてみたい😅

きっとお子様を授かって、ゆぴりさんが毎日幸せな笑顔で満たされていれば旦那様もとても幸せを感じると思います❤️
でもお子様を授かって、ゆぴりさんがピリピリしたりくよくよすることが多くなることがあれば、旦那様も悲しくなってしまうかもしれません😢

理想の家族像は育った環境でかなり左右されると思いますので、妊娠する前に旦那様とゆぴりさんの精神的負担にならないようにしっかりと話し合って、お二人だけの家庭像をまとめてからなら安心して妊活に専念できるのではないでしょうか😃

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます、そうですね、よくよく家庭像について話したことがないかもしれないです。いつもふざけているような2人なので、時間をかけて話をしてみるようにしたいと思います。優しいコメントありがとうございます。

• 6月12日
ちあち

うちも同じこと言います。
子供が欲しいから結婚したわけではないと。私と一緒に今後の人生を歩みたいから結婚したんだと。

男の人と女の人の違いかなーって思ってます。

一応私も妊活中ですが、病気になったりもして、最近は夫婦仲良く過ごすことを1番大切にしています。
焦らず、今を楽しんで、できたらラッキーくらいで。

なかなか難しいですが、これくらいがストレスフリーですよ(^ ^)

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。できたらラッキーくらいになるにはどうしたらいいんでしょうか。それくらいになれたら楽なのに、旦那さんは産まないから呑気なんだと思ってしまいます。

• 6月12日
  • ちあち

ちあち

難しいですよね。お気持ちわかります。
    私もずっと夫のその姿勢が嫌でしたが、私が病気になり、それを2人で乗り越えたことにより、人生観が変わったんですよね。
    2人が健康で楽しく生きていければ良いと。子供がいたらより楽しいかもしれないけど、子供が全てではないと。

良い意味で諦め?ですかね。

• 6月12日
  • ゆぴり

ゆぴり

そうだったんですね。私もそのうちそうなれるといいな。確かに子供が全てではないです。毎日を楽しく過ごしたいですが、仕事や家事でいっぱいいっぱいで、だんだんマンネリな生活になってしまって(>_<)でも、ありがとうございます!

• 6月12日

そんな夫婦にこそ、専門機関で調べてもらいたいです。もし、すでに調べていたらすみません。
私は、旦那が男性不妊と知らずに入籍してから半年間自分一人で通院してました。原因があれば治療をし、なければもっと前向きに妊活を励めると思います。我が家は旦那が受診してくれたから男性不妊が判明し医師の指示に従った結果第一子を儲けることができました。受診しないままだと子宝に恵まれていなかったのは確かです。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。検査は一部かもしれませんが、私のホルモン検査と旦那さんの精液検査行い、異常なしでした。なので心配することなくできなければ卵管造影の予約を取るように言われました。排卵日が今は予測でしかないので、排卵検査薬を試してみて、それでもできなければ卵管造影に臨もうかと思っています。

• 6月12日
ぺえ

コメント変なところにしてしまいました、すみません( ; ; )

• ゆぴり

ゆぴり

いいえ(^^)ありがとうございます!上にお返事させていただきました。
    本当に優しいお言葉をありがとうございます!

• 6月12日