※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ミレーナ抜いて、1年間だけ期間を決めて妊活予定です👶🏻妊活アドバイスありましたら、教えてください♪

ミレーナ抜いて、1年間だけ期間を決めて妊活予定です👶🏻
妊活アドバイスありましたら、教えてください♪

コメント

ママリ🔰

ミレーナ抜去して私も一年ぐらいは妊活してみようかなって気持ちでしたが高齢だったので3ヶ月自力で無理なら病院行こうと思ってました!

排卵がわからないタイプであれば基礎体温などもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後妊娠されましたか?
    同じく3ヶ月くらい様子見てダメだったら受診も検討します!
    もともと妊娠しても、流産しやすかったりするので💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理一回きたら妊活なんですね!!
    ありがとうございます!
    ミレーナの作用で、流産しやすいとかもなかったですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!来月抜く予定で考えてます!
    色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しましたー!全然タイミング取れなかったので3ヶ月後でした。
    特に妊娠しにくいとかは言われず「生理一回きたら妊活してもいいよー!でも年はとってる(当時36になるかならないか😂)からできなかったら塩梅のいいところで相談に来てもいいからね〜」って感じでした!

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう抜去されてますか?もしまだであれば抜去時に聞いてみるのがいいと思います☺️

元々流産したことなくて、抜去後もなかったです。先生からも特にその辺の説明はありませんでした。

• 8月11日
はじめてのママリ

アドバイスというかミレーナ抜いた3ヶ月くらい(抜いてからの特に次の生理)は凄く妊娠しにくいから期待しない方がいいと言われました!
性格的なものもあるかもしれないですがやるならやるで徹底的にやった方が、ダメな結果が続いた時にあとから微妙にやってたなんて勿体ないなぁ本気出したらできてたかもしれないのにと思わなくて済みます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺たしかに期間決めて、しっかり妊活したいと思います。
    妊娠しにくいのは初めて知りました💧

• 8月10日