※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
妊娠・出産

初産で予定日まで5日。子宮口が開いておらず出産の不安。同じ経験の方と話したい。スクワットしたが息切れで続けられず。

予定日まであと5日の初産です。。
子宮口開いてないみたいだし、いつ出てくるのか不安(゚ω゚)
同じような境遇の方いたらお話しませんか?何か対策していたら教えて頂けると嬉しいです!
私はスクワットしてみましたが、息が切れてしまい笑、続きません(>_<)

コメント

こたまごまま

こんにちは☺️
第二子を妊娠中で予定日まであと9日です!
私も前回の検診で子宮口開いてないし赤ちゃんも降りてきてないですね🙃
と言われました😂
第一子のときは予定日から2日後の夜中に陣痛が始まりそこから36時間後に誕生(笑)
今回こそ安産で…と願いながらお天気の日はベビーカーを早歩きで押しながら土手を5キロ散歩しています💪
ですが、赤ちゃんは出てくる気がまだないのか張りもそんなになく…下がってきてる感じもありません!(笑)
お互いあと少しですね💓
早く会いたいですよね👶🏻

• あやち

あやち

ありがとうございます😊
    ベビーカーを押しながら5キロ!!
    素晴らしいです。
    明日は晴れそうなので、私も長距離散歩してみます😁✨お互い元気な赤ちゃん👶が産まれますように!

• 6月11日

私は、予定日まであと13日です❗
いつ、何から始まるか(おしるし?破水?陣痛?)分からないから生産期入って、毎日ドキドキしてます😂

ジンクスと言われてるオロナミンC飲みましたが、なーんにもありませんでした😂

ちなみに上の子はおしるしから陣痛でしたが、予定日超過でした🙌

• あやち

あやち

ありがとうございます!おしるしから始まってくれると、1番安心しますね。。いきなり破水とかワタワタしちゃいそうです笑
    オロナミンC、まだ試してないので、一応やってみまーす😃✨

• 6月11日
はるなか👶

スクワットはきついと思うので
うんこ座りしたらどうですか?😊
私はうんこ座りしてました😆😆
39w0dで産まれましたよ👶🍼🍼

• あやち

あやち

ステキなアドバイスありがとうございます!!さっきもスクワットしたら、苦しくてクラクラになり。。
    なるほど!!うんこ座りで読書してみますー😁

• 6月11日
いぬこっぺ

6/16ですか?💓予定日おなじです😊💓
切迫早産でしたが赤ちゃん降りてくる気配も運動もジンクスも効果無く、赤ちゃん大きすぎて明日から促進剤で入院です😭😭😭

• あやち

あやち

予定日16です!
    同じだ、なんか嬉しい〜😁❤️
    やはり、何してもあんまり効果が見えないですよね。。
    明日から入院なんですね💦でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶応援してます!!
    私も頑張りますー✨

• 6月11日
  • いぬこっぺ

いぬこっぺ

嬉しいですね💓😆
    明日産まれてくれたらいいのですが長丁場になりそうです😫
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう😊💓

• 6月11日
  • あやち

あやち

きっと大丈夫です!!
    安産祈ってます💕👶

• 6月11日
といとい☆

こんばんは✨
私は19日予定日の初産です。
同じ子宮口全く開かず、赤ちゃんも下りてこず😫スクスク大きくなってるのは嬉しいけど帝王切開になるのでは…とヒヤヒヤしています💦
最近外は雨で歩けないので階段昇降したり、バランスボールでポヨポヨしたりしています🤗
お互い元気に産まれてくるよう頑張りましょうね❗️

• あやち

あやち

コメントありがとうございます😊
    階段昇降、手軽にできそうですよね!私もやってみます。そして今から一応最後の妊婦検診に行って来ます〜
    といといさんも、今日で39週ですね!お互い最後のマタニティライフを楽しみましょうね💕

• 6月12日