※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

10ヶ月の息子が寝返り止まりで、おすわりはできるが他の成長が気になる。同じような経験の方、ズリバイや立っち、伝い歩きはいつ頃から始まりましたか?10ヶ月検診が控えていて不安です。

10ヶ月になった息子がいます。
未だに寝返り止まりで、寝返り返りもしないですが
おすわりさせると方向転換して手を伸ばしたりは
出来ます!
同じように成長のんびりの方、いつ頃から
ズリバイ、立っち、伝い歩き等しましたか??
もうすぐ10ヶ月検診控えてて怯えてるので
お話聞きたいです!!

コメント

⭐コロコロ⭐

うちも10ヶ月検診の頃は寝返り、ズリバイのみでした💦
おすわりもふらつく感じで、周りより遅く感じて焦りました(--;)
そのあとわりとすぐにつかまり立ち、つたい歩きができるようになりましたが、そこから進まずです(笑)

• みん

みん

一歩歩き出したらすぐ歩くとかって聞きますがその子その子ですよねきっと…うちは捕まり立ちさせようと立たせると足がふにゃっとなり膝に力が入らないようで心配になりました😵😵

• 6月11日
M.J

今月1歳になる娘ですが、8ヶ月後半寝返り返りが出来るようになり、その1週間後に寝返り出来るようになりましたが、そこから進まず。
10ヶ月健診でズリバイ出来ないのを指摘され、リハビリを勧められました。
リハビリは初めてだったので、まずは様子を見ましょうとの事でなにもせず、そのあとすぐにズリバイ始めました。今はやっとハイハイの形になりましたが、つかまり立ちはせずです。
かなりゆっくりペースではありますが、彼女なりに成長してます(笑)

• みん

みん

個人差があるとは分かってはいるんですが、周りを見るとどうしても比べてしまいます😭リハビリなんてあるんですね…腹這いの体制はよくとらせますが、一向にずり這いする気配はなく…うちもリハビリ勧められそうです🤔

• 6月11日