※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金ちゃん。
妊娠・出産

妊娠初期にお腹の張りがあった方いらっしゃいますか🤔?初期の張りはどの…

妊娠初期にお腹の張りがあった方いらっしゃいますか🤔?

初期の張りはどのような感じなのでしょうか?
1人目の時は後期になるとお腹が空気をパンパンに入れたボールのように張ることがありましたが、初期で張る場合もそのような感じなんですか?

最近になってお臍の下辺りが重苦しく痛むことがあります。
動けなくなるほどではありませんが、子どもと支援センターに行って動き回る息子に付いて動いているうちに痛み出す感じです。
触ってもカチカチにはなっていません。
家でのんびりしている時は全く痛むことはありません😣

便は比較的出ているので便秘の痛みではないとは思います。
子宮が大きくなっているから痛むのかなんなのか…😥

人から聞いたとか、ネットの情報ではなく実体験のお話を聞きたいので、経験ある方は教えて下さると嬉しいです😢

コメント

そーま

初期は張らないって先生に言われましたが、、私は9週くらいから張ることがありました😭息苦しくなって仰向けになると恥骨の上あたりで握り拳くらいの大きさでカチカチになっていました💦💦しばらくすると柔らかくなってきて、、。先生には便秘じゃないかって言われたけど、出ているし、11週になった今もたまーに前よりも大きなカチカチになる時があるので。(前回の妊娠の時も初期からそのような事があり、痩せ型なので分かり易かったです。)あと、5週くらいの時期はよくチクチクした痛みはありました。

• 金ちゃん。

金ちゃん。

コメントありがとうございます!

とっても分かりやすくて参考になりました😭🙏🏻
    初期でも後期のようにカチカチになるんですね💦
    妊娠が分かってすぐは私もチクチクと下腹部痛があったんですけど、しばらく収まっていて最近また痛くなってきたんですよね😭
    チクチクとは違って重く痛み感じで😥

とりあえず次の検診で先生に聞いてみようと思います!
    お互い上の子がいると思うように過ごせませんが、頑張って元気な子産みましょうね👶❤

• 6月12日
とまと

自然妊娠ですか?
だとしたらあまり答えにならないかも知れませんが、わたしは体外受精で授かったので卵巣が腫れてて腹水も少し溜まっていたので4〜6週あたまくらいまでお腹張ってましたよ。

その後も少し張った日があったので先生に聞くと「妊婦さんはたまにそういうこともあるから心配いらないよ」と言われました。

ただ、そういう時は安静にして休んだ方が良いそうです!
何事も無理なくお過ごしくださいね。

• 金ちゃん。

金ちゃん。

コメントありがとうございます!

自然妊娠なので、とまとさんの症状とは違うんだと思います😣
    けど、そういったことも知れて勉強になりました😲✨

とりあえず次の検診で先生に聞いてみようと思います😭

• 6月12日