※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
妊娠・出産

10/27予定日です🙌近い方いますかー😊?!いま絶賛そわそわしてると思います…

10/27予定日です🙌
近い方いますかー😊?!
いま絶賛そわそわしてると思いますが、体調どうですか?

私は前回の診察でまだ赤ちゃん降りてきてないと言われています!
お腹の張りは時々あって、軽い生理痛みたいなのもありますが頻度は少ないです💦

ちなみに、上の子は39w1dで破水して39w2dで産まれました!

前回はコロナ禍で立ち会い出産出来なかったので、今回は立ち会い出産したいです🥹
希望は39w0dの10/20🤣🙏✨
べびちゃん早く会いたいなー🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

10/27に帝王切開の予定です☺️!
張りも多々あるのと、股関節痛が酷くて、変な歩き方になっています💦
予定日が決まっているので、あと2週間あるな〜〜と出産準備など中途半端になっているので、そろそろやらないとなぁと思っています(笑)

• Ohana

Ohana

子ども2歳差同じですね💓
    日にち決まってると逆にドキドキしますね🥹予定日より早く陣痛来てしまわないかも心配ですしね🥹
    2人目だと出産準備後回しになりがちですよね😂私もやっと準備終えました!

• 1時間前
きりん🦒

10/25予定日です😊
私も前回コロナ禍で立ち会い不可だったので、今回は絶対立ち会ってほしいと思っていますw

赤ちゃん降りてきてはいるものの、子宮口は開いてないっぽいです!
一人目より張りとか前駆陣痛は感じますが、私も一人目を39wで出産しているのでソワソワしつつ、同じぐらいの週数になるかなと思っています🥹
希望は予定日ジャストでの出産ですが、早く会いたい気持ちもあります〜!!

• Ohana

Ohana

近いですね💓
    立ち会いして欲しいですよね🤣

もし夜中に陣痛きて病院行くことになった場合ってどうやって行きますか?&上の子どうする予定か決まってますか🥹?

• 1時間前
  • きりん🦒

きりん🦒

夫に運転してもらって、上の子は実家か義実家に預ける予定です!
    が、上の子がグズらないか心配してます😅
    出産も不安ですが、上の子のことの心配もありますよね😣

• 59分前
  • Ohana

Ohana

夜中でも起こして預けますか🥺?
    うちの子は100%ぐずるので寝てたら子どもが夜中に起きないことを祈って実母をうちに呼ぶか、朝方だったら起きる可能性あるので実母に病院まで送ってもらうか迷ってて😭
    でも、立ち会いはして欲しいし、、、
    上の子のこと考えると心配ですよね〜😂

• 52分前
  • きりん🦒

きりん🦒

起こさず、寝かせたまま移動を試みます😂
    そう簡単には起きないのでワンチャン起こさずに行けるかなーと思ってますが、起きたら同じタイミングで実母に病院まで来てもらって連れて帰ってもらうのもありかなぁと思ってます!
    色んなパターン考えてますが不安すぎます😂
    一番ベストなのは、朝に陣痛きて保育園行ってる間に出産することですよねw

• 47分前
ぐでたま

26日が予定日です🖐️
数日前から下腹部と恥骨が痛すぎて、赤ちゃんの頭がハマっているんじゃないかと思っています。
先週の健診では2〜3センチ子宮口が開いてると言われたので、ずっとソワソワしてます😂

• Ohana

Ohana

近いですね💓
    2-3センチ開いてるんですね😳
    痛みもあるとなるとめちゃくちゃソワソワしますね😆

もし夜中に陣痛来て病院行くことになった場合ってどうやって行きますか?&上の子どうする予定か決まってますか🥹?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予定日10/28でしたが、本日朝から陣痛が来て先程夕方に産まれました!笑
もう少し産まれるまでゆっくりするつもりでしたが、予定より早かったです😂
安産でした、経産婦のお産の進みに驚きでした!
これからの出産頑張ってください!!!✨

• Ohana

Ohana

わ〜〜😳💓💓
    なんと!おめでとうございます❤️‍🔥
    出産お疲れ様でした👏
    もう少しゆっくりしたかった気持ちは分かります🤣

安産羨ましいです🥹

ちなみに1人目の時はどのくらい時間掛かって生まれましたか😳?
    私は1人目34時間かかって、恐怖なので、もしよければ教えてください🙏

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    希望としては39週くらいまではまだお腹にいて良いよって思ってたんですが、今日出たかったようです😂笑

1人目は12時間かかりましたが、今回は半分の約6時間でした!
    長いの辛いですよね‥、もう早く終わってくれと思いながら過ごしてました😢
    途中微弱陣痛になっちゃったので、人工破水と促進剤使用して30分くらいで産まれました!!
    え、終わり?って感じで分娩終了しました😂

• 51分前
  • Ohana

Ohana

早くママに会いたかったんですね🥰

半分の時間だったんですね😳❤️‍🔥
    すごいです👏
    一気に進んだんですね🥺

今日は眠れないかもしれませんが、、少しでも身体休めますように💓

• 43分前