公園で遊んでいたら虫に刺された跡が痒くて、小児科で薬をもらった。先生は笑って軟膏を処方。市販の薬でも治るか教えて。
先日、息子と公園で遊んだんですが、翌日から腕に、虫に刺されたような跡が(>人<;)痒くなって掻いたりしてて、酷くならないために小児科で薬もらったんですが、先生がその虫刺されの痕を見て、クスッて笑ったんです(°▽°)診察は一瞬で終わって、軟膏を処方してもらいました^ - ^ 何が言いたいかといいますと、病院行くまでじゃなかったのかなあと(・Д・)オロナインとかでも治ったのかな??お子さんの虫刺されに、市販のお薬を使用されたとか、みなさんの経験談などあれば、教えてください。
- ぷう(8歳)
コメント
mo♡
虫さされには、市販の子ども用のムヒとかつけてます!
でも、病院で処方してもらうこともありますよ〜😊
aay♡
子供でも使えるムヒ塗ってます★
あとは、掻きむしってとびひにならないようにシール?みたいなのもあるみたいですね◡̈
虫さされ(蚊)なんてしょっちゅうですし、スプレーなどで虫除け対策してムヒですね😎
-
ぷう
今時期、外遊びはすぐ虫刺されありますよね(*_*)虫除け対策もしっかりですね!ご回答ありがとうございます!
- 6月11日
ママリ
ムヒを使うことがほとんどですが、虫さされだと思ってムヒ使ってて、治らないな〜と皮膚科に行ったらとびひになってしまってました😭💦
お医者さんでもらうお薬の方がよりお子さんに合うように調合してくれそうですしね😊✨
-
ぷう
皆様やはり、まずムヒという感じですね^ ^なるほど、ひどい場合はやっぱり病院が間違いないですね!ご回答、ありがとうございます!
- 6月11日
こはたろ~
うちは蚊に刺されてプクプクになってたけど、
放置してました(^ω^;)
本人も掻いたりせずにいたので★
たまたまオムツ被れで受診して、
同じ薬塗っていいと言われました。
-
ぷう
掻かずにいたら、酷くはならなそうですよね!いざ薬ってなったら、何がいいかわからず…です(°▽°)ご回答ありがとうございます!
- 6月11日
ぷう
子供用ムヒもあるみたいですね!初めての育児で市販だとなにがいいのかわけわからず、、(°▽°)ご回答ありがとうございます( ^ω^ )